を作りたかったのではないんです!!!泣
少しのイーストで・・が届いたら一番に作りたかったもの。
それはパン・オ・ショコラ。
こないだベーグルに浮気をしてしまったので、今度こそは!と思ってオーバーナイトで生地を仕込みました。
卵黄、牛乳、生クリーム、バターがたっぷりの生地。
べっとべとで捏ねにくいったらありゃしません!!
汗かきながらなんとか捏ねて今朝を迎えました。
ベンチタイムの間に、これまた昨日仕込んでおいたショコラシートをのぞいてみました。
・・・・・!!!! はがれない。
ラップにびっちりくっついて、もうどうしようもない状態に・・・
今さら冷凍庫入れたって遅いしどうしよ~><
とパニックになっているうちに、ベンチタイム終了。
もうショコラシートはあきらめました。。。
でも何も入れずに焼くのはあまりにさみしい!!
というわけで、ブリオッシュになったのです。
リッチな生地だしいいかな~?という安易な考えです^^;
余った分はパウンド型に焼きました。お決まりのレーズンを入れて。
生地自体はすごくリッチでしっとりして美味しくて・・・
なおさら悔しくてたまりませんーーーー><
冷凍庫に残ったショコラシート。
この傷が癒えたころにまたリベンジします・・・・