2月もあっという間に終わりが近づきました。
急ぎ足でチョコレートのお菓子をアップ!
こちらはバレンタインに作ったチョコのクッキーシュー。
いつものチョコレートバターケーキは、バターの在庫の関係で作るのをやめました。
シュー生地は、しっかりした食感にしたかったのでこちらの粉を使用。
中にはチョコのディプロマットクリームを!
スイートとミルクを半々で作りました。ミルクはこちらを使用。
普段作らないクッキーシュ、見た目も美味しそうだったのか家族に大うけでした!
個人的にはやはり普通のシューの方がいいなと感じましたが。。^^;
バターをさほど使わないので、こんなバレンタインもいいな♪
チョコのお菓子、続いてはヘーゼルナッツロッシェショコラ。
ヘーゼルナッツのメレンゲ菓子をチョココーティングしています。
久しぶりのショコラフィグ。
とっても濃厚なので、チョコが美味しく食べられるシーズンになったら作っています。
ドライフィグの洋酒漬けをたっぷり入れています。
チョコレートは大好きなこちらを使用。
最後はガナッシュサンド。
毎年作っているものですが、今年は形を変えてみました。
まだ少し気になるところがあるので、商品化するにはもう一歩かな。
チョコのお菓子づくしでしたが、最後は先日作りたてほやほやの桜餅!
コッタさんで好評発売中の桜餅キットを使用しています。ひな祭りのお祝いにぴったり!!
桜の葉、道明寺粉、こしあん、レシピカードがセットになっています。10個作れて880円 (税抜)とお求めやすい価格!
桜の素材を豊富に取り扱う一流メーカーのイチオシ商品を使用し、味はもちろん、華やかさにもこだわっています。
レンジで簡単に作れるので初心者さんにもおすすめですよ♪
私も桜餅なんて片手に余るほどしか作ったことがありませんが、簡単に作ることができました。
詳しくは特集ページをチェック!cottaさんサイトのTOPページからもご覧いただけます。
cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!
パートナー活動にて、おすすめ商品を紹介しています。