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ずしんと重たくて皮の色が濃くてきれいで、美味しそうなかぼちゃ。 まず蒸して食べましたが、栗のような甘さとホクホク感があり。 濃厚なのだけど、適度に水分があるのですっとのどを通る。(ホクホクすぎて胸につかえるようなかぼちゃは苦手で・・^^;) とにかくあまりに美味しくて感動しました。 お菓子を作る人間としては、やはり加工したくなり・・ かぼちゃの美味しさを一番味わえるプリンにしました。 レシピはこちらです。 * かぼちゃプリン by kaiko かぼちゃプリンは、使うカボチャによって仕上がりにかなり差が出ます。 今回は、ほくほくした水分の少ないかぼちゃ向けのレシピになっています。 レシピはココットで作っていますが、量を増やして15㎝で焼きました。 かぼちゃプリンが食べたいとずっと言っていた娘も大満足^^ やはり美味しいかぼちゃで作ると違いますね! かぼちゃプリンのカラメルは、しっかり焦がしたものがおすすめです。 こちらの型は、オフィシャルパートナーとして活動しているcottaさんからサンプルでいただいたもの。 cottaさんでは、夏休みのプレゼント企画を開催中です! 会員様・合計5,000名様に抽選で「アニマルアイスバーキット」がもらえちゃいます。(※送料300円は別途発生いたします。) 応募方法は、各期日内に応募フォームよりエントリーしてくださいね。 エントリーいただいた方の中から抽選でプレゼントになります。 詳しくはこちらのページをご覧ください。 <プレゼント詳細ページ> https://www.cotta.jp/user_data/c.php?p=c2198fdde224238bae0e83d84863325ae 私は果汁ジュースの他に、ヨーグルッペ、牛乳×かのこ豆で作ってみました。 一番人気はミルクバー! 砂糖や水あめを入れて、半量くらいまで煮詰めた牛乳を使っています。 練乳がなくてもミルク感の濃いミルクバーができました^^ ちなみにかのこ豆はこちらを使用しています。 ・<冷凍>タヌマ かのこ豆大納言 500g 夏休みが楽しくなるようなプレゼント企画! ぜひぜひご応募してみてください。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! パートナー活動にて、おすすめ商品を紹介しています。
by kaiko2323
| 2020-07-30 22:46
| おかし
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Comments(2)
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M
at 2020-07-31 08:05
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そちらもカボチャが有名らしいですね。
ただし、北海道とは旬の時期が違いますね。 北海道は秋にかけてですからね。 この前、鹿児島のカボチャが美味しいと、 カボチャ農家の方が、カボチャ料理を紹介する番組を見たんです。 指宿でしたね。ここでは、かき揚げをガネと言うそうです。 ガネって方言で、海産物のカニだそう。 かき揚げにした状態がカニの形に似ていると言う事だそうです。 カボチャのプリンやアニマルのアイスバー! コレは、スルッと口に入って良いですね。 こちらは寒冷地で、最高気温が夏でも25・6度が精一杯の暑さ。 地元の人は、皆、暑がっていますよ。🤣 末っ子くんの覗き込む腕が可愛いですね! アイスバー、凄く可愛いですね。美味しそう。 ミルクバーもいいですね。 甘いの苦手な子とかは、果汁100%でも良いですしね。 姪っ子もそうなんですよ。 皆さんで夏休みを楽しんで下さいね!
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kaiko2323 at 2020-08-01 21:55
✳︎Mさんへ
北海道のかぼちゃは秋なのですね!!知らなかったです〜 私も鹿児島のかぼちゃが有名なんだと今回初めて知りました。まだまだ知らないことばかりです。 がね、何度も作ってます! 最初はかき揚げと何が違うんだろう…くらいにしか思っていなかったのですが、美味しい豆腐屋さんのがねを試しに買ってみたら美味しくて!! かき揚げとはまた全然違いました。少しでも近づきたくて試行錯誤してます。 梅雨が明けて、暑い夏がやってきました。 30度いかないとは羨ましいです! 夏バテに気をつけつつ、楽しい夏休みにしたいものです。
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