カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ホワイトチョコレートのババロアにラズベリーのソースという定番ながらも間違いない組み合わせです。 レシピはこちら→「ホワイトチョコレートのババロア」 こちらのゼラチンパウダーを使っています。 ・ゼリエース ゼラチンパウダー 緑 450g 使う前に5倍の液体でふやかしておくのですが、だまになりにくく溶けやすかったです。においなどもまったく気にならず、粉ゼラチンってこんなに使いやすかったかな?と驚きました。(普段は板ゼラチンばかり使っているもので^^;) 大容量でただいまとってもお買い得ですよ~~! とろ~り流れる真っ赤なソースは、こちらのピュレを使用。 ・冷凍 タカ食品 フルーツピューレ ラズベリー 50g×4袋入 小分けになっているのでとっても便利! ・シリコマート ミディアムオーバルサバラン(10個取り) オーバルがかわいくてお気に入り!ティグレを焼いたりもしています。 土台に使っているクッキーはこちらの抜型を使用。 ・Wilton カットアウト6PCS オーバル 楕円の抜型は何かと使い勝手が良いです。 余裕が出来たら、この型でレーズンウィッチを作りたいなと思っています。 コッタさんでは、「ゼラチンパウダー特集」が公開中です! あっと驚く使い方も掲載されています。 ぜひご覧になってみてください♪ ↓↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2018-12-03 14:44
| おかし
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
M
at 2018-12-05 09:46
x
わあぁ〜!これは食べたいなぁ。
ホワイトチョコのババロアって美味しそうです。 ラズベリーソースと合うあう!たまりません。 へぇ、ゼラチンパウダーと言うのがあるのですね。便利。 飾られたお花、可愛いですね。優しい感じの雰囲気のお花ですね。 あラァ、娘ちゃんもすみっこぐらしが好きなんですね。 姪っ子と好みが似てますね! 幼稚園の時は、お互いにここたまが好きだったしね!
0
Commented
by
kaiko2323 at 2018-12-13 23:16
*Mさんへ
ありがとうございます! 定番な組み合わせですが、間違いないですよね^^ 板ゼラチンばかり使っていますが、粉ゼラチンの方が作りやすいお菓子もありますね。 このお花は、ワックスフラワーです! 近所の好きな花屋さんで購入してきました。 ホント、好みが似てますね!! 近くに住んでいたら仲良くなれるかもですね^^
|
ファン申請 |
||