![]() ![]() ![]()
![]() *Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 ![]() Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! ![]() Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! ![]() 焼き菓子(850)
生菓子(370) イーストパン(240) クッキー(229) 生ケーキ(199) タルト・パイ(159) バターケーキ(148) 自家製酵母(77) シフォンケーキ(76) 和菓子(65) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 秋冬になると、なんとなくキャラメルのお菓子が作りたくなります。 そんなわけで作ったほうじ茶のダコワーズ。 生地とバタークリームはほうじ茶入り。 中心にキャラメルクリームを入れています。 ダコワーズに欠かせないのがアーモンドパウダー。 ・ シルパットで焼くときれいに焼き上がります。 下火を適度にカットしてくれるので、ダコワーズの焼き上げにぴったりです! ![]() バタークリームには、ゲランドの塩をアクセントにちらしています。 お気に入りのフレーバーが増えて嬉しい♪ バタークリームには癖のないよつ葉がおすすめです。 ・ ![]() 無性にベイクドチーズケーキが食べたくなって焼いたもの。 クリームチーズはこちらを愛用しています。 ・ リュクスは柔らかくて穏やかな味わいのクリームチーズです。 キャラメルクリームは濃厚なこちらで作っています。 ・ ![]() ・ 結構手間暇かかっているのですが、こどもたちには不評・・・ ほろにがすぎたようで、普通のチーズケーキがいいと言われてしまいました^^; ![]() ・ (現在入荷待ちとのことで、早くも人気なのですね~!!) コレクルに登録されている12000件ものレシピの中から、人気のあるレシピを集めた一冊になっています。 インターネットや書店でも買えますが、コッタさんで購入されると500円オフのクーポンがもらえます! 現在入荷待ちとのことで、人気があるのですね~!! ありがたいことに、私も数点レシピを掲載していただきました。 とても嬉しいです・・! 美味しそうなレシピが目白押しです。よかったらお手に取って見てください♪ ![]() cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2018-10-04 11:12
| おかし
|
Trackback
|
Comments(2)
![]()
ほうじ茶とキャラメルのダコワーズ!
美味しそうだなぁ。久々にkaikoさんのダコワーズだなぁ。 わぁ、キレーなマーブルケーキですね。 秋になると、濃厚なショコラとかキャラメルがいいよね。 私もこの前、すぐ近所の老舗のケーキ屋さんで キャラメリー・ミルクというケーキを食べました。 キャラメルソースをまとってでキャラメルムース、 フランボワーズのソースが挟んでありました。 レシピ本に掲載されたのですね!おめでとう! これから本屋さんに行くのでおいてあるか?見て見ますね。
Like
*Mさんへ
そうなんです~!久々のダコワーズでした。 やっぱり大好きなお菓子です^^ そうですよね!肌寒くなってくると、こっくりした味が恋しくなりますよね。 キャラメルとフランボワーズ!オシャレなケーキですね♪このふたつ、意外と相性がいいですよね。 レシピ本ありがとうございます。 人気レシピがぎゅっと詰まった一冊になっていますよ~^^
|
ファン申請 |
||