カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
クランブルクリームパン。 レシピはこちらです→「クランブルクリームパン」 砂糖はこちらを使用。 ・石垣島のおいしいお砂糖 600g 石垣島のさとうきびを100%使用しています。 上品な味なのですが、焼いてもしっかり風味が残ります。 こちらのベーキングカップを愛用しています。 ・PTC08025-C ペットカップ カントリーファーム 甘いパンからお総菜パンまで幅広く使えるベーキングカップ。 大きさもちょうどよく、焼き上がったパン生地も型からするっと離れます。 こちらのドライフルーツミックスを使っています。 ・ドライフルーツミックス 100g (P) パンプキンシードも入れています! ・パンプキンシード 50g (P) 香ばしくて美味しいし、栄養豊富なんですよ~。 サンドする有塩バターはこちらが大好き! ・<冷凍>弘乳舎ポンドバター 加塩 450g 真っ白な加塩バター。クセもなく、ミルキーですごく美味しくてお気に入りです。 ハードパン用の準強力粉は、リスドを愛用しています。 ・cotta フランスパン用準強力粉 リスドォル 1kg シンプルな生地に、全粒粉入り。 ・cotta 全粒粉 1kg クルミは入れすぎると重たくなるので、気持ち少なめに入れています。 ・cotta 生クルミ 500g リッチなふわふわ生地に、オレンジピールを入れて。 ・cotta オレンジピール 200g オレンジの爽やかな香りで夏場でも美味しく感じました。 きなこバターを塗っていただきました。 強力粉はこちらを愛用しています。 ・cotta 強力粉 イーグル 2.5kg スキムミルク代わりにいつもこちらを入れています。 ・よつ葉 北海道全粉乳 700g 生乳を濃縮、乾燥させたパウダーです。 スキムミルクよりも濃いミルク感を得られます。 新学期も始まり、規則正しい生活が戻ってきました。 今日で次男坊も生後三か月! 気になること、心配事もちらほらあるけれど、元気に成長しています。 慌ただしく過ぎていく毎日だけど、日常を大事にしなくてはと思います。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2018-09-06 14:44
| ぱん
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
M
at 2018-09-11 05:55
x
ご心配ありがとう!心にしみますね。
私と姪っ子が住む道北は、地震で全然揺れませんでした。 しかし、地震当日6日の3時半〜7日の18時10分まで停電でしたよ。 姪っ子のところは、6日の夜9時には電気が通ったそうです。 姪っ子の小学校は、木金と休みで昨日の月曜から学校へ行っています。 給食も出ていますよ。でも一部の学校は、給食なしです! 全部美味しそう!食べたくなりましたよ。 特にミニフランスとクルミのまるパンがいいなぁ。 北海道の乳製品製造ができなくて品薄なんです。 停電が続いたせいで搾乳ができず、生産が間に合わないんですって。 でも、日常の生活に感謝しています!
0
Commented
by
kaiko2323 at 2018-09-19 10:09
*Mさんへ
道北は大丈夫だったのですね。よかったです・・ 余震とかも大丈夫でしょうか? 今年は本当に災害が多くて、いつ我が身にふりかかってもおかしくないですよね。防災グッズをきちんとそろえなきゃと感じています。 北海道の乳製品のニュース、見ましたよ。 農家さんたちはもちろん、乳牛たちの様子も心配です。 もう復旧されたのかな?北海道の乳製品は日本にとってホントに重要ですもんね。バター見ながら、これがなくなったらどうなるのかと不安になりました。
|
ファン申請 |
||