カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
蒸し蒸しした日が続いています^^; これからの季節、やはり冷菓が美味しくなってきますね! 最近作った冷菓いろいろ~ こちらは生クリームが余った時に作った、超リッチなプリン♪ お店に納品していた配合です。 とろとろプリンはあまり好きではないので、適度な固さはありつつも濃厚で贅沢な味わい! 生クリームはこちらを使用しています。 ・<冷蔵>オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ ココットは、このサイズが使いやすくて気に入っています。 ・スフレM こちらのレシピの簡単バージョンです→ * コーヒーのスコップケーキ by kaiko コーヒーゼリーはアガーで固めるのがお気に入り! ・新田ゼラチン クールアガー 1kg アガーのゼリーは、ぷるんとした食感と透明度が高いのが魅力! グラノーラのオートミールはこちらを愛用しています。 ・アリサン オートミール 500g 大粒で食べごたえがあるので、グラノーラ作りにおすすめです。 フルーツのピュレは冷菓づくりにとっても重宝します。 冷凍庫にあると作りたいときにさっと作れて便利ですよ~ ・◆<冷凍>ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g ムース類の凝固剤は板ゼラチンがお気に入りです。 ・新田ゼラチン リーフシルバー 100g スタンダードなこちらは使う場面を選ばず使いやすいです。 今月はHARIOのおしゃれ茶器やラングドシャプレートなどがお買い得! cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
by kaiko2323
| 2018-06-05 16:46
| おかし
|
Trackback
|
Comments(3)
Commented
by
M
at 2018-06-06 06:59
x
冷菓子、暑い夏にはいいですね。
そちらは、南国だからこいうのは嬉しいでしょうね。 稚内は、今、最高に行っても22度ですよ。いいでしょ。 そして、北海道は梅雨がないからね。カラッとしてますよ。 プリンにグラノーラのコーヒゼリーと美味しそう。 ラズベリーのムース、食べたいです。ムース大好きです。 見た目も可愛い。生クリームの絞りがレースのようですね。 ところで!先週の金曜日大変でしたね。 陣痛かと思いきやまだ、赤ちゃんが出てこないんですね。 病院まで行ったのにね。更新されたということは、まだ、ですね。 お身体お大事にね。赤ちゃん、祈っています!
0
Commented
by
M
at 2018-06-23 09:53
x
男の子くん、誕生おめでとう!
もう、2週間過ぎたんですね。 元気そうでよかった! インスタで赤ちゃんの写真を拝見しました。 可愛いですね。 まだ、まだ、ゆっくり休んで赤ちゃんと過ごしてくだいね。 お体お大事にね!
Commented
by
kaiko2323 at 2018-06-29 13:03
*Mさんへ
お返事が大変遅くなり、すみませんでした~! 蒸し蒸しと暑い日が続いている鹿児島です。 梅雨のない北海道、ほんとうらやましいです。 もうすぐ7月!梅雨明け間近です。夏本番ですよ~>< お祝いのお言葉、ありがとうございます。 あっという間に3週間が経ちました。 久しぶりの赤ちゃんとの生活は、可愛いけれどやっぱり疲れますね。笑 最近はあまり寝なくなってきたので、一日の大半は授乳か抱っこしている気分です~~( ;∀;) もうわずかしかない新生児期、大事に過ごしたいです。
|
ファン申請 |
||