カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(979)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(237) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ホールでのご依頼が特に多いです。 この時もホールのご依頼で。ピシッと焼けて嬉しかったです。 お渡しの箱はこちらを使用しました。 ・タルト函ホワイト No50(トレーなし) タルト用だけあって高さがないので、詰め合わせ等にも使いやすいです。 手提げ袋はこちらを使用。 ・HDPEブラウンメッセージ(M) 箱を入れる際は、マチがたっぷりある袋がいいです。 このタルト函にはちょっと大きめなのですが、他にもお菓子を添えたかったのでこのサイズにしました。 乗せているケーキスタンドはこちら。 ・アカシア ケーキスタンド 木製のケーキスタンドがずっとほしかったので、cottaさんで発売になってすぐ購入しました。軽くて持ち運びもしやすいので、イベント出店の際にも大活躍してくれています。 クルミのヌガーがぎっしり~~! ・cotta 生クルミ 500g 生地にはエクリチュールを使っています。 ・cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg ----- ちなみに私の人気レシピトップ5が↑の5つのお菓子たちです。 1位:「抹茶サブレ」 2位:「バターサブレ」 3位:「モンブラン」 4位:「レモンケーキ」 5位:「焼きドーナツ」 それに伴ってセールになっているのがこちらの商品です。 ・京都宇治抹茶パウダー 舞 30g ・cotta シルパン(径260) ・サバトン マロンペースト 240g ・TC ウィズ シリコンゴムヘラ(大) ・ティファニー ドーナツ型(6個取) 他のオフィシャルパートナーさんたちのランキングも必見です! ぜひぜひ、こちらのバナーよりチェックしてみてください♪ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
by kaiko2323
| 2018-05-02 20:15
| おかし
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
environtuushin at 2018-05-03 00:38
エンガディナー ピシッっと焼けていますね^^
カットするのが 勿体ないくらい 思い切って そのままかじっちゃいたいくらいです あ、でもカロリーが(´∀`*)ウフフ
0
Commented
by
M
at 2018-05-03 06:27
x
わぁ、素敵!エンガディナー、模様がくっきりと焼きあがって
美しいですね。くるみがぎっしりと、魅力的です! 人気のお菓子ベストファイブですかぁ。 どれも全部、毎日食べても飽きないし、毎日食べたいおやつですね。 そう言うのいいなぁと思います! kaikoさんもそう言うのを目指していると思うんだなぁ。 思い通りになっている感じかなぁ? 道南の日高は、私が行った時は、蕾でしたが5月1日に開花しました。 そしてね、日高のサラブレッドロードでたくさんサラブレッドを 見てきました。確か旦那さんが好きでしたよね? 美瑛の有名な青い池を見てきましたが本当に青くて感動! 富良野のカンパーナ六花亭と言う葡萄畑の中にお菓子屋さんが あるところに行ってきました! kaikoさんも楽しい最後の4人での休日を過ごしていますね! 赤ちゃんとお体、お大事にね。
Commented
by
kaiko2323 at 2018-05-08 18:05
*environtuushinさんへ
お返事遅くなりすみません!! エンガディナー、たくさん焼いてきたのでだいぶ安定して焼けるようになりました。 そうですね、カロリーが恐ろしいですよね~~ 暑い時期は食べる気があまり起きないので、秋冬が似合うお菓子ですね^^
Commented
by
kaiko2323 at 2018-05-08 18:11
*Mさんへ
ありがとうございます~!! 仰る通り、私は流行りのインスタ映えとか見た目のかわいらしさとかにはあまり興味がなくて、ホントに美味しそうに見えるお菓子が好きです。 そうすると、必然的に地味なお菓子ばかりになってしまうなってしまいます^^; ベスト5は意外だな~というものもありましたが、やはり作りやすいお菓子が人気なんだなと実感しました。 日高のサラブレッドロードですか~! 主人はお馬さん大好きなので、行ってみたがると思います^^ サラブレッドって、間近で見るとすっごくきれいでかっこいいですよね~ Mさんも楽しいGWを過ごされたのですね! 我が家は前半はあちこちお出かけしましたが、後半は近場でゆったりと過ごしました。 もうすぐ臨月に入ります。カウントダウン近づいてきましたよ~~
|
ファン申請 |
||