カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ご依頼主のお好みやその時の気分に合わせて、いろんなパターンで作っています。 こちらはいつもお世話になっている雑貨店様の8周年記念イベント用に作ったもの。 どーんと主張している「8」のナンバークッキーは、全粒粉入りの香ばしいクッキー。 ・cotta 全粒粉 1kg アクセントにキャラメル味のパータグラッセで少しコーティングしています。 ・cotta パータグラッセ キャラメル 1ブロック (約190g) リボンはさりがなくて可愛いこちらを使用。 ・コットンミックス #14 ハニー 詰め合せに入れたかったのが、こちらの桜メレンゲ。 ラズベリーピュレといちごパウダーを使ったきゅんと甘酸っぱいメレンゲです。 ・cotta フリーズドライ いちごパウダー 30g ・◆<冷凍>ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g 口金はこちらを使用。 ・特殊口金 サクラ2F 40年・・私には途方もない年月に感じるけれど、文句も言わず勤め上げた叔母を尊敬しています。 本当にお疲れ様でした! 桜の咲く温かい日曜日に神戸で挙式をあげた彼女。 現役時代はさっぱり役に立たない先輩でしたが、今こうしてちょっとでも力になれたことが嬉しくてたまりませんでした。 ラインナップは前々からあれがいいかな、これがいいかなと相談しながら決めました。 彼女がぜひ入れてほしいと言ったのが、ハート型のカシスのメレンゲ!(見えませんが^^;) カシスピューレをたっぷりと使い、すみれ色で目を惹くメレンゲです。 ・◆冷凍 ラ・フルティエール カシスピューレ加糖10% 250g こちらの赤いリボンは、数年前の妹の結婚式のプチギフトにも使ったお気に入りです。 ・エクセルサテン 6mm 61 細めで深い赤色が好きで、もう何年も愛用しています。 最後になりましたが、クッキーBOXに使っているトレーは毎度おなじみのこちら。 ・BT-F 小セット 底に、少し大きめの乾燥剤を底に敷いています。 ・シート乾燥剤 4×5 個包装袋もお気に入りのこちらです。 ・クッキー袋 1 似たようなクッキーBOXに見えますが、どれもそれぞれに思い出があります。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
by kaiko2323
| 2018-04-14 11:04
| おかし
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
M
at 2018-04-14 15:04
x
ギフトの焼き菓子の詰め合わせ、たくさんですね。
精力的にお仕事やご依頼物を作られていますね。 まぁ、桜メレンゲの美しいこと!素敵ですね。 観てたら食べたくなってきましたよ! カシスのメレンゲもいいなぁ。
0
Commented
by
kaiko2323 at 2018-04-24 14:57
*Mさんへ
毎度のことながら、お返事が遅くなりすみません! イベントが終わり、ホッとしています~ 鹿児島は桜の季節もすっかり終わってしまいました。 北海道はこれからでしょうか? お菓子も少し軽めのものが食べやすくなってきました。 今は猛烈に和菓子が食べたいです~~>m<
|
ファン申請 |
||