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涼しげなデザートの試作を繰り返していました。 今が旬の桃と合わせたのは、ジャスミンティーのゼリー! 最近ずっと水出しのジャスミンティーを飲んでいまして、そこから思いついたのです。 紅茶との相性が良い桃ですが、ジャスミンティーともすごく合います。 上品で大人っぽくて、おススメの組み合わせです。 レシピはこちらです→「ジャスミンゼリー 桃のコンポート添え」 ・新田ゼラチン クールアガー 1kg ゼラチンと寒天の中間食感が特徴のアガーですが、メーカーによっていろいろな種類があり、使い方や食感等も少しずつ違います。寒天寄りのもの、ゼラチン寄りのものなど様々です。 個人的に、クールアガーはゼラチンに近い固まり方をしてくれると感じました。 あまり寒天の固まり方が好みではないので、このクールアガーはお気に入りです! 使っている容器はこちら。 ・P.ゼリー型4P 容量は140mlと結構たっぷりなので、好みのでゼリー液を調整するとよいと思います。 アガーのゼリーは、ちゅるんとした食感でのど越しがよく、夏にピッタリです。 常温で溶けださない性質を持つので、暑い時期でも扱いが楽です。 水ようかんに使ったのは、こちらのこしあんです。 ・冷蔵便 伊勢製餡所 こしあん 400g ほどよい甘さで美味しい!レビューが高いのも納得でした。 冷やすと固くなるので、大福等の中身に使っても扱いやすいだろうなと感じました。 びっくり価格!! cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
by kaiko2323
| 2017-08-06 15:58
| おかし
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Comments(4)
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M
at 2017-08-06 16:44
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冷菓子、涼しげでいいですね。
鹿児島は、暑いからこう言う涼しげな、あと味が爽やかのいいでしょうね。 ジャスミンティーと桃の組み合わせですかぁ。 瑞々しい桃と爽やかなジャスミンティーのゼリーは、 味の想像ができて、合うだろうなぁ〜と思います! コーヒーゼリー、これも夏に食べたいものですね。 ほぉ、クールアガーと言うのがあるのですね。 ゼラチンに近い固まり方ですかぁ。いいですね。 稚内は、今晩、花火大会なんですよ! 私の部屋の窓からバッチリと花火が観ることができるんです。 これから楽しみです!
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ゆー
at 2017-08-06 23:27
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どれも夏になると食べたくなる涼しげなデザートですね^^クールアガーとは、知りませんでした。ちょっと気になってるので使ってみたいです。
コーヒーゼリーにかけているのは牛乳ですか?
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kaiko2323 at 2017-08-11 21:36
*Mさんへ
やっぱり夏は冷菓ですね~~! 夏の鹿児島、ほんとに灼熱で。 特に今年は例年以上に暑いという話をよく聞きます。 夏が長い鹿児島、たまらんです。。。涙 桃とジャスミンは個人的にすごくヒットでした! 毎日がぶがぶ飲んでいるジャスミンティが役に立ちました^^ 花火大会だったのですね! しかも窓から見えるなんて最高ですね~~!! 北海道は正反対で夏が短いですもんね。 ぜひ楽しんでくださいっ♪
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kaiko2323 at 2017-08-11 21:36
*ゆーさんへ
コメントありがとうございます! アガーはほんとメーカーによって違いますよね~ いろいろ使いましたが、その中ではこのクールアガーが一番好きでした。 よかったらぜひ使ってみてくださいね^^ ちなみにコーヒーゼリーにかけているのは、生クリームです!
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