カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
食べたいなというリクエストにお応えして作りました。 バニラビーンズたっぷりでとてもリッチ! ・テイラー&カレッジ バニラビーンズ 4本入 ラム酒もたーっぷり入れています。 ・マイヤーズラムオリジナルダーク 40% 200ml 焼きたてが冷めた頃が一番美味しい。 バリバリの皮と、中身のもっちりがたまりません! ほろにがコーヒー生地に、相性抜群のチョコを混ぜ込んでいます。 ・cotta スイートチョコレート 300g チョコチップよりも一回りくらい大きいサイズ。 甘みがあるので、ほろにが生地と相性抜群です。 オーブンシートはこちらを愛用しています。 これでもか~というほどピーカンナッツが入ったリッチなサブレ。 ・cotta ピーカンナッツ 200g 仕上げにグラニュー糖をまぶしています。 ・cotta 細目グラニュー糖 1kg 粒子の細かいこちらは、お菓子作りに欠かせません! まだまだ幼かった息子がつけてくれた名前。 一緒に作っていた頃がなつかしいな~ レシピはこちらです→「 ちょこまる 」 チョコチップを鬼のように使う、チョコチップが主役のクッキー。 ・【冷蔵便】cotta チョコチップ 500g 今回納品用に作ったものなので、家用の分がなく・・ 息子がおこっていたので、またおやつ用を作らねば^^; cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2017-04-28 16:12
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
M
at 2017-04-29 11:20
x
これは、みんな一つづつ頂きたいですね。
特にカヌレ!大好きなんですよ。 マイヤーズ・ラムがたっぷりと、大人の味ですね。 コーヒーバターケーキ、これもコーヒーと頂きたいです。 ピーカンナッツのサブレもいいですね。 あぁ、久々のちょこまる、これは、姪っ子にあげたいなぁ。 私も焼き菓子たくさん食べましたよ。 いとこが千葉県流山のパティスリー・Les Temps plus というお店の 焼き菓子、エンガディーナとガレット・ブルトンヌ、サブレ・シトロン、ガレット・ナンテ、フロランタンの詰め合わせをくれました。 これが、美味しかったです。
0
Commented
by
ゆー
at 2017-04-29 20:33
x
カヌレにコーヒーのバターケーキ、
ピーカンナッツのサブレにちょこまる、 全て美味しそうです‥!! コーヒーのバターケーキと ピーカンナッツのサブレ、すごく好みです。 コーヒーとチョコの組み合わせって 最強ですよね!(><) ピーカンナッツのサブレはアイスボックスクッキーですか?焼き色がいい感じですね^^ ちょこまる、すごくお世話になってます。子供たちに作ってあげると本当すごく喜んでもらえるし作っていて楽しいクッキーです♬
Commented
by
kaiko2323 at 2017-05-02 10:55
*Mさんへ
ありがとうございます! カヌレ美味しいですよね~~ 久々に作ってみて、やっぱり好きだわと再確認しました^^ ラム酒がっつりですよ~笑 ピーカンサブレは、表面のグラニュー糖はいらなかったかもと後悔しています^^; おいしそうな焼き菓子の詰め合わせですね!! センス抜群です~☆彡 私も先ほどエンガディナー焼き上げて、冷まし中です。 連休始まってますね! 子どもたちは昨日今日と学校ですが、明日から連休です~
Commented
by
kaiko2323 at 2017-05-02 10:55
*ゆーさんへ
嬉しいお言葉をありがとうございます! 最近バターケーキを焼いていないので、焼きたくてたまらないですよ~ はいっ、コーヒーチョコはさいこーです^^ ピーカンナッツは型抜きです! たぶんアイスボックスでもできますが、なんとなく型抜きの方がいいかなと思いまして。グラニュー糖いらなかったような気がしてなりません。汗 ちょこまる、愛用してもらえて嬉しいです>< 私もまた昨日焼いたところです^^ 作っていて楽しい・・ 最高に嬉しいお言葉です。涙 ありがとうございます!励みになります~
|
ファン申請 |
||