カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ミュスカ。 久々にクグロフで焼いてみました。 やはり均等に切れるのでいいですね~ グリーンレーズンが主役のケーキです! ・cotta グリーンレーズン 500g バターはくせのないよつ葉! ・北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g 柚子の皮は、こちらですりおろしています。 ・マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス#46016 バターケーキに愛用している粉はこちら。 ・cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg タンパク含有量の高い粉ですが、溶けるような口どけの生地が焼けます。 こちらの型にグラシン紙を敷いて焼き上げています。 ・ブリキマドレーヌ型 U型 見た目はシンプルですが、材料はリッチです。 ・《冷凍冷蔵》明治 発酵バター 無塩 450g ・<冷蔵>オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 大きめサイズのこちらに入れてお渡ししました。 ・ケーキ箱 ホワイトショートNC No.10 個包装袋はこちら。 マドレーヌ→・FH-82 二方マットバリア袋 (大) パリジャンB 120×140 フロランタン→・規格袋 SS-1 80×100 透明無地 新居に住み始めて1週間が経ちました。 庭に布団が干せる、庭に植物を植えられる、大好きな空間で料理ができる、雨の日もカーテンレールに洗濯物を吊るさなくていい・・などなど。 アパート、マンション暮らしの頃にはできなかったことに、喜びを感じています! 一番変わったのは、自分たちの家なんだ!という感覚でしょうか。 子どもたちも、自分の空間が持ててとても嬉しそうです。 大事に暮らしていこうと思います。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2017-01-30 10:05
| おかし
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
M
at 2017-01-30 18:10
x
ミュスカ、クグロフで焼くと、素敵ですね。
そして、奇麗に焼き上がってますね。美味しそう。 柚子のバターケーキもいいですね。 あぁ、このマドレーヌ、好きだなぁ。 これ全部、頂ける方が羨ましいなぁ〜! 私もセイコーマートの焼き菓子シリーズにハマっていて、 オレンジピールのパウンドケーキとクルミのパウンドケーキを 食べましたよ!このシリーズ、凄く美味しいです。 インスタグラムの方もあれから拝見させてもらっています。 何か、お菓子のお仕事始めるのですね。 作業場が映っていて、感動しました。 夢が叶い始めたのですね。 好きなこと、突き詰められて偉いです! おめでとう!
0
Commented
by
kaiko2323 at 2017-02-03 00:14
*Mさんへ
均等に切れないのがパウンド型の悩みで・・ いっそのこと形を変えようと、クグロフで焼きました。 このマドレーヌ、私も大好きなんです。 ほわっと焼きあがる姿をいつもじっと眺めています^^ セイコーマート、やりますね!! 最近のコンビニスイーツ、侮れないですよね~~ インスタ見てくださってありがとうございます。 まだブログの方では報告できていないのですが、自分の作るお菓子を販売していきたいと思っています。 折を見てこちらでもきちんと報告しようと思います。 お祝いのお言葉、ありがとうございます!
|
ファン申請 |
||