カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パリパリのハネの部分が美味しい♪ レシピはこちらです。 * たいやき by kaiko ビタントニオで焼いています。 たい焼きプレートは我が家にとって欠かせないプレート! ・ビタントニオ ポワソンプレート2枚組み ベーキングパウダーはふんわり感、重曹は表面のパリッと感を出してくれます。 ・ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114g 餡子のレシピはこちらです。 * 圧力鍋で、粒餡! by kaiko 圧力鍋使用なので、思い立ったらすぐできる! レシピはこちらです→ * 焼きドーナツ by kaiko どんどん混ぜるだけであっという間に生地作りができるので、子どもと一緒にお菓子作りをするにぴったりです!今回は粉の一部をココアに置き換えています。 使っている型はこちら。 ・ティファニー ドーナツ型(6個取) 金属製の天板は熱伝導が良く、焼き色が均一にきれいにつきます。 シリコン樹脂加工で型離れも抜群です。 型離れの良い型ですが、念のためにスプレーオイルをかけています。 ・昭和化工 ZERO(スプレー式離型油)500ml★ コーティングに使ったチョコはこちら。 ・cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g ・cotta 日新化工 ストロベリーチョコ 300g こちらのストロベリーチョコは、色もきれいですごく美味しいです! 甘酸っぱくてしっかりいちご味♪ ほんの少しの醤油が味を引き締めてくれます! 白玉粉はこちら。 ・白玉粉 白雪 250g 伸びが良く、扱いやすい白玉粉! クルミをたっぷり入れて~! ・cotta 生クルミ 500g 今年も残すところ2週間をきりましたね。 12月はなんだか気忙しいです~~ レシピ本2冊プレゼント中です。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2016-12-19 10:24
| おかし
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
M
at 2016-12-19 11:13
x
わぁ、魅力的な手作りのおやつですね!
自分でたいやきを焼くのは、凄くいいですね。羨ましい。 ハネの部分、ほんとパリッと美味しいですよね。 ベーキングパウダーと重曹を入れて、ふんわりとパリパリを 出しているんですね。 いやぁ、可愛らしい、焼きドーナッツですね。 ほぉ、お子さん達と一緒に作るのですね。 おぉっ、久々の子供ちゃんの手登場だね。 息子くんかなぁ、娘ちゃんかなぁ? 黒糖くるみゆべし、食べたくなりました。 和菓子も食べたいですよね。美味しそうに出来てる。 そうだ!お子さん達のプレゼント、注文しないとって言ってたけど、 用意できたかなぁ? 姪っ子は、サンタさんに『欲しいものありません。でも、サンタさんのサインが欲しいです。』って!
0
Commented
by
kaiko2323 at 2016-12-20 16:38
*Mさんへ
手作りたい焼き、いいですよね~!! 思う存分食べられます^m^ 重曹のあの独特な風味が入ってこそたい焼きだと思うので、いつも必ず入れています。 ドーナツを持つ手は娘っ子です! 毎年年末の恒例のアレの表紙用に作りました~^^; 今年もギリギリながら、間に合いました。 早く届いてほしいです!! プレゼントはアマゾン頼みで今日届きましたよ~ 息子は腕時計で、娘はまたしてもホイップる!好きなんだと思います。 姪っ子ちゃん、かわいすぎるー!!! 筆記体でなんとなく書いたら本物っぽいですね>m<
|
ファン申請 |
||