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今回は、コーヒーのスコップケーキ! レシピはこちらです。 * コーヒーのスコップケーキ by kaiko ぷるぷるなコーヒーゼリーとさくさく香ばしいグラノーラの食感が楽しい、ちょっぴり大人向けのスコップケーキです! 私が普段からよく作っているレシピでお気に入りなので、よかったらこちらだけでもお試しください♪ オートミールはこちらを愛用しています。 ・アリサン オートミール 500g 大粒で食べごたえがあるので、グラノーラ作りにおすすめです。 グラノーラ作りにも、太白ごま油を使っています。 ・ コーヒーゼリーには、アガーを使っています。 ・伊那食品 イナアガー A 10g×5 今回格子に切りやすいように、アガーを多めに使っています。 ゼラチンは多すぎると食感が悪くなりますが、アガーは多少多くても大丈夫! ぷるんという食感で、のど越しの良さは変わりません! ・<冷凍>cottaママの絶品スポンジケーキ(プレーン)15cm 生クリームはこちら。 ・<冷蔵>オーム乳業 ピュアクリーム35% 1L★ ムースなどの冷菓に使う生クリームは、35%がさっぱりしておすすめです。 使用した保存容器はこちら。 ・K3246N-G iwaki パック&レンジBOX(ハーフ) グリーン 500ml 丈夫なガラスの耐熱容器。レンジはもちろん、蓋を外せばオーブンでも使えます。 スタイリッシュな長方形で、使い勝手が良いです! グラノーラがしけってしまうとおいしさ半減なので、出来上がったらお早めにお召し上がりください!大人向け・・といいつつ、子どもたちにも大好評でした! コッタさんの、夏に食べたいスコップケーキ特集! ブロガーさんたちのアイデアレシピがたくさん登場しています。 私のレシピも掲載していただきました。 よろしければ、↓のぞいてみてください♪
by kaiko2323
| 2016-07-21 23:32
| おかし
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Comments(4)
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M
at 2016-07-22 07:09
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お次ぎは、コーヒーのスコップケーキですかぁ!
これは、コーヒー好きにはたまりませんね。 コーヒーゼリーにグラノーラなんて美味しいに決まってるし! この生クリーム、凄くなめらかな感じでいいなぁ。 このクリーム、美味しそうですよ! スコップケーキのレシピも2つ覗いて来ましたよ! 凄いね!kaikoさんのレシピ2つも載っているんだもんね。 今日は、北海道で昔からある有名お菓子、三方六(さんぽうろく)を食べます。 柳月(りゅうげつ)と言うお店で、六花亭と並ぶぐらい有名です。 三方六は、白樺の木の形のバームクーヘンで、チョコでコーティングされています!のこぎり型のナイフ付きです。
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kaiko2323 at 2016-07-24 23:23
*Mさんへ
そうなです~! 個人的にこちらの方が好きです^m^ ゼリーとクリームだけだと単調ですが、グラノーラが入ることで一気に美味さがアップしたと思います。 クリームはオーム乳業のものなのですが、ミルキーでおいしいですよ~♪ ありがたいことにレシピを掲載していただきました。 見てくださってありがとうございました!! 三方六、検索してみました! もーーたまらないくらいおいしそうですね!! マーブル模様のチョコがまた素敵です。 北海道、ほんと美味しいものいっぱいですね~
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arare719 at 2016-07-26 07:33
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kaiko2323 at 2016-07-27 22:50
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