カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
13人のうち、関西に住む7人全員が勢揃い♪ 久しぶりにあの頃の気分に戻って、楽しいひとときを過ごしました。 一人の家に集合したので、おやつは任せて!と張り切って用意していきました。 まずは、レーズンウィッチ!いつものお花型で。 バタークリームのホワイトチョコはやっぱりこちら。 ・cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300g 他のチョコだと味が全く違ってしまう!ホワイトチョコは、カカオバリーが好きです。 肉厚で甘みの強いふさ干しレーズンがおすすめ。 ・cotta ふさ干しレーズン 500g ココアは大好きなこちら。 ・cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g ヌガーには、アーモンドスライスとカカオニブ入り。 ・cotta ヴァローナ グリュエドカカオ(カカオニブ)200g ・cotta 生アーモンドスライス 500g 気に入ると立て続けに焼いてしまう性質で^^; 米粉を加えた生地で作っています。 ・KS米の粉 280g フクロウ型はこちら。 ・STADTER クッキー型 ふくろう クッキーを焼くのには、シルパンがおすすめです。 ・マトファー×cotta シルパン 380×290 続きます~~。 税抜10,000円以上のご購入でもらえます。3/7(月)15時まで! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2016-03-06 23:35
| おかし
|
Trackback
|
Comments(7)
Commented
by
M
at 2016-03-07 07:20
x
kaikoさんのレーズンウィッチ、久々の登場で、嬉しい!
バタークリームのホワイトチョコレートは、美味しいね。 お花の形が可愛いよね。気に入っています! フロランタン・ショコラもおなじみだよね。美味しそう。 フクロウサブレもこのきもかわいさに惹かれます。ふふ。 米粉を使った生地とは、優しい風味になるだろうね。 これは、お友達も喜んだでしょうね!まだ、続くのぉ。楽しみ。 この前、小樽の老舗のかりんとう屋さんのかりんとうを 全種類食べました。 ここのかりんとうの中でも変わっているのが、 日本では、北海道でしか流通していない、ハスカップと言う 果物を使ったかりんとうです! ホームページ見てね! http://www.karinka.co.jp/product/
0
Commented
by
M
at 2016-03-07 09:28
x
Commented
by
happypoppo at 2016-03-07 10:46
こんにちは♪
他のブロガーさんの所でもレーズンサンドを見かけたので、食べたいなあ、作りたいなって思ってたらkaikoさんもつくったのね♪ますます作りたくなってきたわ~ ふくろうさんのクッキーがまたかわいくて(*^-^*)幸せを運ぶクッキーだね(^-^)
Commented
by
hiromipan at 2016-03-07 20:23
レーズンサンド、今度作ってみようと思ってます!
そのためにレーズンもホワイトチョコもバターも買ってあるけど、まだ焼いたことがないという(笑) 型抜きクッキー作ってると、シンプルで見栄えのする型についつい惹かれてしまうんですよね(笑)他にも使えるの持ってるのに、他のブログさんとこで自分の持ってない型を見ると、ついつい検索してしまいます。 今度、練習がてらレーズンサンド焼いてみようと思います! 先日の土鍋プリンのなめらかに仕上がって嬉しかったです。 また練習に作ろうと思いました! スフレチーズケーキ、プリン、ロールケーキ…と。シンプルで材料も少ないおやつを追求するのってめっちゃ楽しい(笑)
Commented
by
kaiko2323 at 2016-03-07 22:53
*Mさんへ
ありがとうございます~!! これはきっとみんな好きだろうということで、作って持っていきました^^ お花型、すっかり私の中では定番です♪ 3種類ともクッキーだけど、組み合わせや作り方が違うとまったく別物になるのでおもしろいですね! 米粉が入ったクッキーの食感、大好きなんです~ かりんとう全種類制覇されたのですね~!すごいっ ハスカップのハイチュウ食べましたよ~ ジャムもいただいたことあったかな?? いつか生のハスカップ、見てみたいです! さすがMさん!先日購入した九谷焼の小皿です。 蝶々の絵柄がかわいくて一目惚れでした♪
Commented
by
kaiko2323 at 2016-03-07 22:53
*ぽっぽさんへ
そうでしたか~! レーズンサンドクッキーは、自分で作ると思う存分食べられるのでいいですよ~!! フクロウって、福をよぶイメージがあるのでいいですよね。 昔からフクロウのモチーフの小物をよく買ってしまいます。 そして・・ブログ続けられるとのことでよかったです~><コメントしたいなと思いつつも、すごい数でお返事大変かなと思って出来ずにいました。ぽっぽさんの気の向いた時に、ぽっぽさんの心地よいペースで、たまーにでもお話できたら嬉しいです♪
Commented
by
kaiko2323 at 2016-03-07 22:53
*ひろさんへ
そうでしたかそうでしたか! レーズンサンドは好きな方も多いですし、レパートリーにあると重宝しますよ~ぜひ♪ クッキーの抜型って、集めたくなりますよね~ 買って満足して、すぐに使わなくなるものが大半なのですが^^; そういうのもあって、このクッキーはこの形!と自分の中で決まった形ができると嬉しくなります。 土鍋でプリン、作ったことないんです~! オーブンよりも柔らかく仕上がりそうなイメージがあります。 少ない材料でできる定番おやつ、作っていても食べても癒されますよね^^
|
ファン申請 |
||