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香ばしくて美味しい生地が焼けるのではと思って。 ほんとはもっと大きなサイズを買ってからと思っていたのだけど・・ ガマンが出来ず、こちらの小さめスキレットでむりやり?!焼きました^^; ・cotta オリジナルスキレット 15cm 大人気で品切れしていたコッタさんのスキレット、再販されています!! 予想通り、きれいな焼き色!表面のパリッと感もあって美味しい~ いろいろ包んだりせずに、シンプルにバターや砂糖をかけて食べるのが一番美味しい食べ方かもしれません。 あったかクレープとバニラアイス、至福のひとときでした♪ クレープ生地のレシピはこちらです。 * ミルクレープ by kaiko 今なら、税抜450円 45%OFF (お一人様2個まで)!! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-12-10 23:01
| おかし
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Comments(12)
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love-t_k at 2015-12-10 23:54
私、待ちきれなくてドンキーで偶然売っていたのを買ってしまいました
まだ使ってないけど(笑) ホットケーキ作りたくて!
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M
at 2015-12-11 08:43
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美味しそうで、可愛いクレープですね!
この可愛いパンで焼くクレープっていいですね。 私もクレープ焼きたくなりました。 日曜に焼いて食べようかな。りんごのジャムで。 シンプルにバターと砂糖も美味しいよね。 でも、バニラアイス添えも最強の組み合わせですね! たまらなく食べたくなったなぁ。 今朝は、六甲山麓遊酪舎と言う所のチョコチップパウンドケーキを 食べました。 ここの会社、パウンドケーキが有名の様で、紅茶パンウドが 凄く美味しいみたい。 六甲山麓で育てた牛のミルクをたっぷり使ったケーキで 美味しかったですよ!
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environtuushin at 2015-12-12 00:33
今なら税抜450円 お一人様 2個まで って
kaikoさんのクレープの事?なんて思っちゃいました(*´▽`*) スキレット IHでも使えるのですね 欲しい~ お嬢サマとの おやつタイム ホント幸せのひとときですね♪
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tetenootete at 2015-12-12 21:46
おぉ~!スキレットでクレープ!!
おっと、kaikoさん、こんばんは。 確かに、クレープって鉄のクレープパンで焼くと美味しいですものね♪ クレープって、生地だけでも充分に美味しいですよね(^-^) 先日、キンゾー先生の教室でクレープシュゼットを頂いて「クレープって美味しいなぁ♡」って、しみじみ思いましたもん。 あぁ。。。食べたくなってきました(笑) お腹すいてきました(^^;)
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at 2015-12-12 21:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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kaiko2323 at 2015-12-12 22:20
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kaiko2323 at 2015-12-12 22:20
*Mさんへ
ありがとうございます! スキレットを初めて手にしたときから、一番焼きたかったのがクレープなんです^^ 直感でこれはぜったい美味しく焼ける・・と思って! でも、手持ちのこれは一人前サイズなので小さくて。 大きいの買ってからと思っていたけれど、なかなか買うまで至らずこのサイズでむりやり焼いてみました^^ フランスでは確か砂糖をかけるだけのシンプルな食べ方が主流でしたよね?クレープ・オ・シュクルでしたっけ?? あの食べ方にぴったりな美味しいクレープが焼けました。 六甲山麓遊酪舎ですか! 知りませんでした~~!!さすがMさんほんと幅広くご存知ですね^^ 検索してみます♪
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kaiko2323 at 2015-12-12 22:21
*environtuushinさんへ
あはは! 私のクレープにそんなお金いただけませんよ~~^m^ そうなんです、我が家もIHなので最初ほんとに使えるのかドキドキでしたよ!でも、まったく問題なく使えています♪ スキレットね、ただの目玉焼きがごちそうに感じますよ! よかったらぜひ~~♪
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kaiko2323 at 2015-12-12 22:21
*くまぞうさんへ
こんばんは! クレープパンって、鉄製だったのですね!! そんなことも知らず・・ ただ、野生の感でスキレットでクレープ焼くと美味しいかもしれないと感じていました。笑 実際、火力が強いので表面のパリッと感があって美味しかったです!こうなったらもっと大きなサイズのスキレットがますます欲しくなってきましたよ~!! キンゾーさんのお教室、ほんまうらやましいです>< 実はね、夏の私の誕生日のときに旦那からもらったのがキンゾーさんの本だったのですよ! 昔から私がグルニエドールが好きって言い続けてきたから、ピンときたんでしょうね~! ああっ、実際にお会いしてみたいです・・
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kaiko2323 at 2015-12-12 22:21
*鍵コメさんへ
メールさせていただきます♪♪
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M
at 2015-12-13 09:29
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そうです!クレープ・オ・シュクルだよね!
あれは、定番だよね。 後、お店で食べるデセールだとクレープ・シュゼットかな。 熱いカラメルソースを掛けたクレープ、オレンジジュース、すりおろしたオレンジの皮、 さらにフランベしたリキュール(通常はグラン・マルニエ)のクレープ。 フランスの屋台のクレープの定番は、ヌテラとマロンクレームだよ!
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kaiko2323 at 2015-12-14 22:35
*Mさんへ
合ってましたか!よかったです~^^ なかなか日本にはない食べ方だけど、シンプルで生地を味わうには一番美味しい食べ方でしょうね。 クレープシュゼットはむかーし、(たぶん小学生の頃とかです)子どものお菓子作りの本を見ながら作って以来作っていません。今作ったら、また新しい発見がありそうです! 屋台のクレープ、食べてみたいです~~
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