カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(979)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(237) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
これも毎年作っているお菓子のひとつ。 茶色一色の地味色タルトですが、美味しいのです~。 甘みのないパイ生地のようなこの生地が好きで、シュクレはめったに作らなくなりました。 フィリングはクリームチーズのアパレイユと、キャラメリゼした紅玉。 クリームチーズはよつ葉を使っています。 ・<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg ほどよい酸味と塩気のバランスのとれたクリームチーズです。 仕上げにクルミのクランブルをかけてじっくり長時間焼いています。 ・cotta 生クルミ 500g ・TC セパトタルト型(深) 150 キッシュなどを作るのにぴったり! 深さがある分どうしても底部分の熱周りが良くないので、あらかじめ生地をよく空焼きしておいてからフィリングを流しています。 モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-11-15 22:43
| おかし
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
M
at 2015-11-16 20:14
x
りんごのタルトは、大好きです!
このタルトは、りんご、更にチーズにくるみのクランブル載せ! あぁ〜こう言うタルトが好みだなぁ。 秋色なタルトですねぇ。美味しそうで食べたくなりました。 断面もたまりません!キャラメリゼのりんごって美味しい! 姪っ子のお遊戯会、素晴しかったです! 感動したよぉ。踊りもピアノも合唱も全て上手でした。 こんな難しいことよくできたなぁと、感動の一日でした! お母さん達、号泣でしたよ!
0
Commented
by
hiromipan at 2015-11-17 18:51
りんごのおやつを焼きたいと思いつつ、ハチミツたまごロールケーキに没頭し過ぎてなんもやってないという罠(笑)
でも、今回で、一応のメドが立ちそうな気がするので、一安心です! 細かいことを言い出したらキリがないですが、味のイメージは固まってきました。 でも、このロールケーキのレシピに関しては、完成、というカタチにはできないような気がします。 食感も味の好みもホンマにバラバラやということを実感したし、その人はどういう感じのが好み何やろ?と、差し上げる時に少しでも好みに近付けられたらと思ってます。 タルトタタンはいつ作れるんやろ(笑)
Commented
by
kaiko2323 at 2015-11-17 23:02
*Mさんへ
カラメルりんご、美味しいですよね^^ 私もすごく好きです! でもうちの家族は、火を入れた果物がきらいで・・ なんでわざわざそんなことしたん?!という勢いで責められます^^; 美味しいのにねぇ・・ ジャムを作るのすきなのに、消費するのが自分しかいないので、あまり作れません。涙 すてきなお遊戯会だったのですね! お母さんたち号泣するのわかります。 息子の小学校の音楽会も、涙涙でした。 こどもが一生懸命な姿、ほんとに胸にグッときますよね。 歌っていうのがまたストレートにくるのでたまらないです。 幼稚園の音楽会は来月です。 ハンカチ忘れないようにしなくては!
Commented
by
kaiko2323 at 2015-11-17 23:02
*ひろさんへ
たまごロール、すっごくきれいな出来上がりでしたね!! 焼き色も生地の感じも、たまらないくらい美味しそうでした。 カステラ系のロールケーキ大好きなんですよね~~♪ なるほど・・人の好みはそれぞれですもんね。 たしかに万人受けするって相当難しいことですよね・・ 差し上げる人の好みに合わせて作るって素敵だなと思います。 私はどちらかというと、自分が納得できるところに到達できたらそれでいいと思ってしまうタイプなので^^; タタンー!紅玉のシーズンが終わってしまいますよ~><
|
ファン申請 |
||