カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
7月に入り、幼稚園が午前保育のみになりました。 お迎えがあるのでパートに入れなくなり、夏休み明けまでお休み!やった~!!笑 というわけで、パンを焼く時間ができました♪ まずはミルクフランス。 ・cotta フランスパン用準強力粉 リスドォル 1kg シンプルでクセのない味わいの粉です。 練乳のバタークリームのと、ラムレーズンコンフィチュールの2種類! このコンフィは友人の働くカフェで購入したもの。 すんごい美味しい!! さらっと作り方を聞いたので、真似して作りたくなりました。 生地はこちらのレシピを使っています→ * ライフレーク入り角食パン by kaiko ライフレークはこちら。 ・ライスアイランド ライ麦フレーク 200g ごく薄いので、捏ねあがりの生地に加えるだけでOK! 湯で戻したりする手間がないのでおすすめです♪ 中に包んでいるのはこちらのクリームチーズ。 ・<冷蔵>オーム乳業 九州クリームチーズ 1000g★ パンに合わせるのにぴったりな味わいです! 固めのクリームチーズなので、すごく包みやすいです。 うっかりして発酵させすぎ・・だいぶソフトな食感になっております^^; ゆであずきと有塩バターで!間違いなし!! 乾燥よもぎを使用。 ・手作り和菓子工房 よもぎ粉 30g さっと湯戻しして水気を切って使いました。 パンを焼くゆとりができたのが嬉しい今日この頃です。 冷菓特集ページでも紹介していただきました! * 紅茶とオレンジのヴェリーヌ by kaiko たくさんの美味しそうなデザートレシピがいっぱいです。 ぜひご覧になってみてください♪ モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-07-12 22:12
| ぱん
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
love-t_k at 2015-07-12 22:18
美味しそうなパンがたくさんですね!
こんなに素敵なパンが作れるなんて羨ましい(^◇^)
0
Commented
by
M
at 2015-07-13 08:38
x
なんとも!たまらなく、美味しそうな、パンがずらり!
ミルクフランスって食べた事がないので、これが一番、 食べたいですね。 ラムレーズンコンフィチュール!なんと!魅力的なものが ありますね。食べてみたい。 練乳のバタークリームもいいね。 ライフレーク入りの平焼きクリームチーズパンがいいなぁ。 真ん中のクルミっていいアクセントですね。 よもぎべ−グルは、小豆とバターで、これは、家の父さんが 好物な組み合わせ! 今朝は、チョコクロワッサンとアンリシャルパンティエの フィナンシェ、マドレーヌを食べました! 久々のフィナンシェ、マドレーヌは、美味しかった!
Commented
by
hiromipan at 2015-07-13 18:33
始めてベーグル焼きました!
カイコさんのように、表面がぺかっとなってるわけじゃありませんが、ぶちゃっとした見た目が何だか可愛く感じられました(笑) 穴も塞がったけど。 フォカッチャとベーグル、山食や角食よりも気兼ねせずに焼いていけそうです。
Commented
by
kaiko2323 at 2015-07-13 23:23
Commented
by
kaiko2323 at 2015-07-13 23:24
*Mさんへ
ミルクフランス美味しいですよー!!! バタークリームがお好きなMさんでしたら間違いなく好きな味だと思います。 かなりの高カロリーですけどね~^^; ラムレーズンのコンフィチュール、いつか私も作ってみたいです!見るからに秋色なので、もっと涼しくなってからかな~ よもぎベーグルは、草餅風で美味しかったです♪ よもぎの香りって、和って感じでほんと落ち着きますね! アンリ、よく食べていらっしゃいますね~!! あそこの焼き菓子はすんごいしっとりしていますよね。 以前友達がアンリの工場で働いていましたよ~
Commented
by
kaiko2323 at 2015-07-13 23:24
*ひろさんへ
おっと!ひろさんがベーグル初めてとは意外です!! 普段からいろんなパン焼かれているので・・。 穴がふさがり気味でまるでアンパン?!みたいなベーグル、私好きですよ!見た目的にもほっこりしますよね^^ ひと口にベーグルと言えども、お店によってぜんっぜん食感が違います。もうこれはやはり好みの問題としか・・ 私のも、うっかり発酵させすぎてふかっとしています。 でも、子どもたちにはこのくらいの柔らかさの方が受けがよかったです! 私もまったく突き詰める気はねーですよ。笑 気楽に楽しんで作りましょうね~>m<
|
ファン申請 |
||