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マカロンはほんっと自信がないので、毎回ちゃんと焼けるかドキドキ・・ オーブンの前から離れられません! プレゼント用だったので、無事に焼けてほっとしました。 ガナッシュには、大好きなカカオバリー! ・cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g 前回欲張ってアーモンド200gで作って腕が大変なことになったので、今回は100gで。 ・cotta 生アーモンドホール 200g そしたら、前回よりもずっときれいな形にできた!やはり適量が大事ですね^^; コーティングに使ったのはこちら。 ・cotta 大東カカオ クーベルチョコレート スイート 1kg クセがなく使い勝手のよいチョコレート。ついついそのままつまんでしまいます! こちらびっくり大特価になっています! 小さな焼き菓子を大量に用意したいときに便利な袋です。 マカロン→・規格袋 無地(小)65×95 アマンドショコラ→・規格袋 A-4 透明無地 マカロンには、一番小さいサイズのウェルパックを入れています。 ・ウェルパック B-10 アマンドショコラのシールはこちら。 ・シール Especially for you 上品なデザインで大のお気に入り! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2015-03-06 21:40
| おかし
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Comments(4)
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さくら餡
at 2015-03-06 22:17
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こんばんは、kaikoさん。
きれいなマカロン…!コロコロでかわいくて、おいしそうです!まだまだ寒いのでチョコレートのお菓子、食べたくなります; アマンドショコラもいいですね…!以前の記事で、手間がかかると言ってらっしゃいましたし、自分は挑戦できそうもないですが;; kaikoさんのお菓子の雰囲気が大好きです。飾りすぎていない、しっかり丁寧に作られているのがわかる、あったかいお菓子…憧れてしまいます。 応援しています…!
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M
at 2015-03-07 09:51
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まぁ!ショコラティエみたいですよ!
ショコラのマカロン、美味しそうだなぁ。 ショコラづくしでたまりませんね。 あっ、あのホーローの容器、久々の登場だね。 やっぱり可愛い。 アマンドショコラかぁ。これ好きです。 今朝は、セイコーマートで焼いてるクロワッサンと マキネッタで淹れたエスプレッソで朝食でした!
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kaiko2323 at 2015-03-08 21:22
*さくら餡さんへ
こんばんは! コメントくださりありがとうございます♪ マカロンはほんと安定しないので、焼くのにすんごく腰が重くなるお菓子です^^; 見た目はすごくかわいくてプレゼントにもぴったりなので、安定して焼けるようになりたいものです。 アマンドショコラはね、やってること自体はすごく簡単です!ただ、ひたすらチョコを混ぜるのが手がだるくなるんですよ~ 自分で作ると思う存分食べられるので、ぜひぜひ挑戦してみてください♪ そして、温かいお言葉いただいてうるっとしています・・。見ず知らずのこんな未熟者にもったいないお言葉かけていただき感激>< 華やかなお菓子にはどうも惹かれなくて、地味なものばかりなのですが、このまま突っ走ってもいいのかなとさくら餡さんのコメントを読んで元気をもらいました。本当にありがとうございますTT これからもどうぞよろしくお願いします!
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kaiko2323 at 2015-03-08 21:22
*Mさんへ
いやいやいや、恐れ多いです・・ ショコラティエのような繊細で根気のいる職業にはぜったい向いていない人間です。笑 この記事はまだバレンタインですね^m^ ホーローね、ほんと使い勝手が良くてかなりの頻度で使っています。もっといろんなサイズが欲しいです~。 焼きたてクロワッサンにエスプレッソ!まるでフランス人のような朝食ですね~~! (ってよく知りもしないのにイメージでスミマセン) ああ、美味しいコーヒーが飲みたいです~
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