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まずは、フロランタンショコラ。 ココアたっぷりのほろ苦い生地の上に、ヌガーを広げて焼いています。 ココアは大好きなこちら。 ・cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g ヌガーには、アーモンドスライスとカカオニブ入り。 ・cotta ヴァローナ グリュエドカカオ(カカオニブ)200g ・cotta 生アーモンドスライス 500g 今回はいつもと形を変えて。こっちの雰囲気の方が気に入りました! 中にはホワイトチョコ入りのバタークリームをサンド。 バタークリームにはやっぱりよつ葉! ・北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g 肉厚で甘みの強いふさ干しレーズンがおすすめ。 ・cotta ふさ干しレーズン 500g ホワイトチョコは大好きなこちら。 ・cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300g すっかりこの形が気に入ったので、また焼きました。 ・BIRKMANNクッキー型 ひし形 3ピース クルミたっぷりの香ばしいサブレです。 ・cotta LMP生クルミ 500g 焼き込むお菓子には、発酵バター! ・明治 発酵バター 無塩 450g 明治の発酵バターは香りがしっかりしているので、より焼き菓子向きです。 レーズンウィッチ→・規格袋 D-3マット 黒糖とクルミのサブレ→・規格袋 A-4 透明無地 フロランタン→・規格袋 無地(小)65×95 シールはこの3種。 ・シール Merci C(2色×各18片入) シンプルでどんな場面にも似合う! ・シール キャンディリボン(4色×各20片入) マスキングテープのようなポップな柄! ・シール ツリー2色セット(10片) クリスマスにぴったり! 長くなったので、次回に続きます~。 モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2014-12-21 22:33
| おかし
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Comments(4)
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M
at 2014-12-22 08:27
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まぁ〜!お洒落な焼き菓子たちですね!
この正方形の可愛い、フロランタンショコラ! 美味しそうだなぁ! レーズンウィッチも四角で、アーモンドスライスが 可愛いね。ホワイトチョコのバタークリーム、好きだなぁ。 やっぱり、このひし形がオシャレ! これは、贈られた方が羨ましい! クリスマスは、いつもの近所の『くどう菓子舗』の ケーキを買って食べるつもりです!
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ひろ
at 2014-12-22 17:54
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レーズンウィッチいいですよね~(ノ´∀`*)
北海道のレーズンウィッチが好きで、近くのイオンでフェアがあれば買ってます。作り方は何となくわかるので自分でも作ってみたいクッキーです。 バタークリームの作り方が3パターンほどあるのははじめて知りました(笑) 私も知人・友人の誕生日にはお菓子の詰め合わせを贈っていたのですが、今年はバターが品薄だったので断念。その代わりに食パン1・5斤と洋なしのジャムを送りました♪
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kaiko2323 at 2014-12-22 22:41
*Mさんへ
地味な焼き菓子も、勢ぞろいするとわくわくしますね♪ フロランタンはよく見ると大きさがバラバラで^^; 毎回きちんとはかろうと思うのだけど、だんだんめんどくさくなって目分量になってしまいます。笑 レーズンウィッチはちょっと形を変えてみました。 六花亭風の長方形だとどうも大きさがばらばらになりやすかったので。見た目はかわいくなってよかったです! クリスマスケーキ、我が家はまーだ決まっていなくて・・ どうなることやらと思っています^^;
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kaiko2323 at 2014-12-22 22:45
*ひろさんへ
六花亭のバターサンドですよね! あれはほんと美味しいですよね~ 確かに作り方自体はクッキー焼いてバタークリーム作るだけなので、凝ったケーキなんかに比べると気軽に取りかかれますね♪ バタークリームはそうですね、3種類ありますね! 私はパータボンブベースが好きで、一番よく作っています。 食パン1.5斤とは贅沢ですね~!! 食パンって大きければ大きいほどふかふかが多くて美味しいと思うので、お友達さぞかしよろこばれたでしょうね^^
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