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今日は、いつもお世話になっているコッタさんの担当者様に会いに大阪へ。 ひとりで大阪なんて思い出せないくらい久々! いや~~変わりましたね。 学生時代、土で薄汚れたスウェット来てラクロスのクロスやら防具を担いで、もちろん化粧なんてするはずもなく堂々と歩いていた頃が懐かしいです。 一応化粧はするようになったしスウェットも着なくなったけど、方向音痴なのは相変わらずで。 駅員さん二人に聞いて、何とか待ち合わせ場所にたどり着きました^^; ごあいさつにと少し焼き菓子を用意して行きました。 まずは、ヘーゼルナッツのフィナンシェ。 cotta 皮むきヘーゼルナッツ 200gを使った手作りのプラリネペーストを使っています。 焦がしバターには、<冷凍>よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g。 いつもより生地量を増やしてみたら、激しくでべそに^^; こちらも定番のココアサブレ&ヘーゼルナッツサブレ。 そして、試作中の焼き菓子たちも一緒に詰め込みました。 普段そろえている個包装袋は、クッキー袋 1、規格袋 D-3マット、規格袋 D-4 マット。 この3種類を常備しています。 大のお気に入りのクラフトボックスに詰めて! ・ネオクラフトBOX キャリーBOX S しっかりした厚手のボックス。サイズは他にM、L、LLと揃っています。 ナチュラルな雰囲気ですごく好きです! 初めてお会いした担当者さんは、地元が同じということもありすぐに打ち解けてお話することができました。 とても密度の濃い時間を過ごした気がします。 今自分にできることをがんばろうという気持ちがより強くなりました。 Tさん、今日は遠いところ本当にありがとうございました! 週末、ゆっくりしてくださいね。 またお会いできる日を楽しみにしています^^ モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2014-05-23 21:33
| おかし
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Comments(4)
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by
M
at 2014-05-24 08:00
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大阪でお菓子の仕事の待ち合わせですか。
私、2年前、初めて大阪を旅行しました。 東京とは全く違った雰囲気の都会でしたね。 ヘーゼルナッツのフィナンシェ、可愛い形ですね。 美味しそうだし。貰った方も嬉しかったと思いますよ。 ココアサブレ&ヘーゼルナッツサブレの形が可愛いなぁ。 これくらいの厚みがあると食べごたえがあって好きですね。 今日は朝から、抹茶の今川焼を食べたんですよ。 生地に抹茶が練り込まれ、抹茶カスタードクリームが入ってたけど、くどくないんです。甘さすっきりでした。
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kaiko2323 at 2014-05-25 21:28
*Mさんへ
そうなんです~!! いろんな緊張で前夜は眠れませんでした~^^; 東京は2,3回しか行ったことがないのであまりわからないのですが、大阪は独特ですよね! 田舎者の私は、とにかく圧倒されます・・ 嬉しい言葉ありがとうございます>< フィナンシェはこの形が大好きなんです! ちょっとボリューム出過ぎていかつい感じですけど。笑 サブレも厚みがあった方がいいですよね! 抹茶の今川焼ーー!!!めちゃくちゃ美味しそうですね♪ 神戸には御座候っていうのが売っていてたまに食べるのですが、抹茶味は食べたことがないです。売っているのも見たことがないかな。 生地にも抹茶なんて贅沢ですね~ Mさんの美味しいものレポートはほんとたまりませんっ!
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by
M
at 2014-05-26 06:39
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抹茶の今川焼は、こんなのですよ!
スーパーの冷凍食品で売ってるかも! 私は生協(トドック)で取り寄せたんですよ。 クリーム美味しいと思ったら、北海道産の生クリームに京都の宇治抹茶使用ですって! http://www.nichireifoods.co.jp/product/detail/food_detail.html?sho_id=98
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by
kaiko2323 at 2014-05-26 21:16
*Mさんへ
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます~! リンク先飛んでみましたが、ニチレイでしたか!!! 学生時代よくお世話になってましたよ~ 冷凍食品が半額の日に買って、夜食に・・笑 ほんと、あの頃おそろしいくらい食べてました^^; スーパーに売っているかもしれませんね! チェックしてみます♪♪
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