またクロワッサン&パンオショコラを焼きました。
発酵バターを使うとやっぱり香りが違う!
くせのないものが好きなので、よつ葉の発酵バターを愛用しています。
本当は
カルピス発酵バターが一番好きなのだけど、とっておきのときじゃないと使えません^^;
クロワッサンは5個だけ。
前回よりかはマシな形になったかな。
でもまだ改善したいところがあちこち。
内層も前回よりかは良くなった!
もっと空気が入らないように気をつけよう。。
メインはやっぱりパンオショコラ!
12個も作ったのに子どもたちがおやつに3つずつ食べて、大人の夜おやつ(笑)で食べて、
あっという間に消えてしまった。
クロワッサンはまだ冷凍庫で眠っているというのに・・。
いっそ全部パンオショコラにしてしまった方がいいとわかっちゃいるけれど、クロワッサンの練習もしたいのだ!!
あ~、また折り込みしたい・・。
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