日曜日に焼いた山食。
パジャマ姿の娘がしっかり写り込んでいます^^;
ほとんど窯伸びしませんでした・・
実は、中にはぎっしりお豆さんがつまっているのです~!
色とりどりのお豆さん♪こちらを使用しています。
先月cotta担当者さんたちにお会いした際に、「ぜひお豆さんを!ミックスしてあって小分けのものを!」とお願いしたところ、早々に入荷してくださいました。
ちっぽけな一消費者の要望にすぐに対応してくださって感謝感激しています。ありがとうございました!!
大納言、金時、とら、うぐいす、手亡の5種の豆がバランスよくミックスされています。
甘さも控えめほどよい柔らかさで、つまみ食いがとまりませんでした^m^
500gという量も使いやすくて嬉しい!
豆パンにはバターが欠かせない♪
焼き立てをみんなでばくばく食べてしまった!!
豆パン、やっぱり最高です~>▽<
昨日から旦那が研修で千葉へ出張しています。
金曜日までなので、結構長い!
手抜きごはんでいいのはありがたいけれど、やっぱり子供たちはさみしそうです。
研修なのに日当も少ないし、ろくな食生活を送らないと思うので・・
小腹がすいた時の足しにと思ってクッキーを焼きました。
レシピはこちらです
→ クルミとチョコのドロップクッキー by kaiko
たっぷりのナッツに加え、
有機オートミール 250gも入れて栄養価をあげてみました。
それから、欠かせないのが
cotta チョコチップ 500g!
このチョコチップは小粒で焼いても溶け出しにくいので、焼き菓子におすすめです。
子どもたちも大好きなこのクッキー、パパの分だけではずるいと言われるので倍量仕込んで焼きました。
けれど・・ あっという間になくなってしまった!
素朴だけど、子どもたちが大好きなクッキーです。
アーモンドフェスティバル開催中!
レシピを掲載していただきました→
アーモンドたっぷり!プラリネダコワーズ by kaiko
モニターブロガーとして活動中です!
Rosannaパートナーブロガーとして活動中です!