
稲刈りのお茶菓子用にと、焼き菓子を少し焼いて持って帰りました。
そのひとつが、こちら。
キャラメルジンジャーケーキ!
いつものキャラメルマーブルケーキの生地に、新生姜の甘煮を入れてあります。

生姜は白生地に入れてみたのですが・・
マーブルではなく全体をキャラメル生地にした方がバランスが良かったなぁと感じました。

それから、この時期の定番スイートマロン!


今回こちらの白餡を使用してみました。
ちょうどよい甘さで、豆の風味も感じられました。
固さも柔らかすぎず使いやすかったです!


使用したベーキングカップはこちら。こういうの探してたんです!!
食べきりサイズのちょうどよい大きさで、スイートマロンのイメージにぴったり!
お気に入りのアイテムがまた増えました♪

中には渋皮煮をごろんと忍ばせて^^
ラッピングはいつも通り、
クッキー袋 1に入れて、
ウェルパック B-20とともにシーラーしました。


仕上げにこちらのシールをペタリ!
ほどよい長さの帯シール。秋色がかわいい♪
これからいろんな場面で活躍してくれそうです^^

クール便送料が250円!今日まで!!

モニターブロガーとして活動中です!

Rosannaパートナーブロガーとして活動中です!