昨日今日と、大掃除並みの家の掃除をしていました。
全部屋のカーテンを洗って干して・・ 網戸も外してブラシで洗って・・ 窓のサッシも磨いて・・
すんごい疲れたけど、気になっていたことが片付いてほっと一安心!
年末の大掃除はもうしないぞ~~笑
そんな合間に焼いたのがこのバナナブレッド!
バナナブレッド by kaiko
素朴だけの飽きのこない、我が家の定番おやつです。
レシピのはちみつ、今回こちらを使用しました。
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アピディスハチミツ アカシア 125g
クセがなく、すっきりとした後味ですごく美味しいです。
バナナブレッドを焼いたら・・ 待てません!
オーブンから出て10分も経たないうちに切ってしまいます。
湯気がほかほか出ている状態が一番好き!
表面のさっくり感とほわほわの生地、そして粗つぶしのバナナがとろ~っとしたこの状態が一番好きなのです。
このバナナブレッドが、一番なりふり構わず食べてしまうおやつかもしれません・・^^;
子どもたちも、牛乳がぶ飲みしながら喜んで食べてくれました♪
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唐突ですが・・ 今日はおすすめの粉の保存容器をご紹介したいと思います。
私が愛用しているのはこちら。
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フレッシュロック角型4.0L
シンプルなデザインが好き!粉2.5kgがぴったり収まります。
角型なので、無駄なスペースを取らずに収納できるのも嬉しい!
湿気対策にもなるし、衛生的にもいいですよね。
ちなみにこのフレッシュロックからは、
ラビットング ピンクの付属ツールで粉を取り出しています。
そして、私が愛用しているのはこの3種類の粉。
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cotta 強力粉 イーグル 2.5kg
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cotta フランスパン用準強力粉 リスドォル 2.5kg
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cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg
ほとんどのパンやお菓子をこの3種類で作っています。
買い続けられる値段で、もちろん美味しく焼けるこの3種類を常備しています。
7000円以上のお買い上げでクール便送料無料!今日まで!!
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