少し前に作ったパンたち~
まずは豆乳山食!あこ酵母で。
粉はこちら。
・
cotta 北海道産強力粉 春よ恋100% 1kg
国産粉でも、ちゃんと窯伸びしてくれるようになったことが嬉しい。
昔はちっとも伸びなかったもんな~。
仕込み水が豆乳なので、ほんのり黄みがかった生地。
ふんわりしっとりで、すんごい美味しかった!
こどもたちとおやつにふた山近く食べてしまった記憶が・・^m^
国産粉はやっぱり美味しい!
続きまして、イーストのチョコパン。
ふと思い立ってクッペのような成形にしたけれど、かっこいい焼き上がりではなかった^^;
中に入れたチョコは、よくスーパーに売っているファミリーパックのチョコアソート。
いつまででも残っていたので、いい加減消費したくて^^;
ざくざく刻んで生地に巻き込みました。
ピーナッツやらアーモンドやらライスパフやら・・いろんな味のチョコが楽しめます。笑
最後は、じゃがいものフォカッチャ。イースト使用。
台風の大荒れの天気の中作っていました。
ホイロ中に幼稚園の連絡網が回ってきて・・
警報が出たので幼稚園へお迎えに来てください~と言われました。
迎えに行って帰ってきたら、案の定過発酵になっていたという・・ そんなフォカッチャです^^;
ハロウィン特集ページ!レシピを掲載していただいてます。
9月のメガセールもお得ですよ~!
Rosannaパートナーブロガーとして活動中です!