夜中に焼いた、チーズケーキ。
ここのところ、昼間にゆっくりお菓子作りをする余裕がなくて。
無性に作りたくなって、夜遅くに焼いてしまいました。
一晩しっかり冷やして、翌日のおやつに。
特にレシピを見るわけでもなく、こんなもんでどうだろ~という感じで作ったわりには美味しかった!
でも、この私が一切れ食べられなかった・・ 年かしらん?!笑
ま、子どもたちが喜んで食べてくれたのでよかったです!
使用したクリームチーズはこちら。
・
北乳 リュクス クリームチーズ 1kg
穏やかな酸味で柔らかめです。
こちらはだいぶ前に焼いた我が家の定番スコーン。
おやつにも朝食代わりにも登場します。
たっぷりのチョコとクルミ入り!
・
cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g
・
cotta 生クルミ 500g ただ今セール中!
今日は金曜日。今週もお疲れさん!
さぁ子どもも寝たし、晩酌するぞー!!笑
クール便送料無料!今日まで!!
Rosannaパートナーブロガーとして活動中です!