大好きなダッチブレッドを焼きました~!
おこしものを作った時の上新粉が余っていたので、挑戦してみました。
数年前に作った時はまったく表面が割れなくて、トラ柄が出なかった・・
なので、今回はちゃんと出てくれて嬉しい~TT
でもこれはちょっと割れすぎなのかな??その辺はよくわかりません^^;
表面のカリカリの部分と、リーンなパン生地の組み合わせが美味しい!
中はチーズクリーム入り♪使用したクリームチーズはこちら。
・
<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg
濃厚だけれど後味がスッキリしていてとっても美味しいです!ただ今セール中~!!
いつもパン屋さんで買うパンを作れて嬉しかった!
また作ろう♪
続きまして、あこ酵母のカンパ!
全粒粉入りです~。
なんだかお上品な焼き上がり・・
もうちょっとメリメリっといってほしかった!
気泡はそこそこ入っていたかな。
(って、どんなのが良いのかよくわからないのだけど^^;)
子どもはハムチーズ、私はあんこマーガリンでいただきました♪
やっぱりカンパは美味しい~!
ヴァローナのチョコレートがセール中~!
8000円以上のお買い上げでクール便送料無料!明後日まで!!
Rosannaパートナーブロガーとして活動中です!