ここのところ、かなりのハイペースで更新しております。
たまった画像を今年のうちにアップしたくて~!
そんなわけで、もうしばらくこんなペースが続くと思います^^;
これはかなり前に焼いた酒粕酵母のチョコパン!
見るからに、子ども受け狙いです^m^
2人とも想像通りの反応をしてくれて嬉しかったです♪
ブリオッシュのようなリッチな生地にチョコを包んで、ミニマフィン型に入れて焼き上げました。
アーモンドの耳が取れてしまうものもあったけれど、ほとんど残っていたのでよかったです。
顔を描いて見せると、娘が「ねこちゃんだー!!」と。
・・・くまのつもりで作ったんですが。汗
息子は「かわい~けど、なめこみたい」と。
確かに見えなくもない・・!
今スマホのアプリのなめこゲームにはまっているのです^^;
このねこちゃんパンの目と鼻に使ったのが、
cotta カレボーホワイトカレットW2NV 300g。
今回はこんな風に飾りに使いましたが、ミルキーでとても美味しかったです!
中に包んだり顔を描いたりしたのは、
cotta カレボー811 300g。
けっこうたくさん入れたつもりだったのに切ったら少なかった・・・。
何はともあれ、喜んで食べてくれたのでよかったです!^^
クリスマスグッズが早くもセール中です♪
7000円以上でクール便代金無料!今日まで!
[おすすめ資材]
使用したチョコレートはこちら。
ダークチョコですが、苦みが強すぎることもなく食べやすいです。
こちらも使用しています。
小粒のタブレット状なので扱いやすく、ミルキーで美味しい♪