りんごのチーズタルト!
毎年作る大好きなタルトのひとつ。
ストックしていた最後の紅玉を使って作ったのがこちらです。
いつもはブリゼですが、今回はフィユテの二番生地で。
やはりブリゼ生地とは違いますね!
二番生地とはいえ、食感が力強くて存在感も大きい!
こちらの方が火の通りもよい気がしました。
このタルトに欠かせないのがエダムチーズ。
フィリングにもクランブルにも入っています。
エダムチーズの塩気が全体を引き締めてくれるので、飽きずに食べられる!
こういうタルト大好き!!
今年も紅玉を堪能したな~~
また来シーズンが楽しみです^^
クリスマスアイテム大特価セール開催中~!
ブッシュドノエルコンテストもはじまりました♪
小山シェフのロールケーキ!私も作ってみたい!!
[おすすめ資材]
フィリングにはこちらのクリームチーズを使用しました。
濃厚で存在感ながらも後味がすっきり!
エダムチーズはこちら。
塩気が強いので、味を引き締めてくれます!