津田さんレシピの‘京の石畳’を焼きました。
このクッキー、本の写真がとても美味しそうでいつか作ってみたいなと思っていたのです。
津田さんのレシピはどの写真も美しくて、写真集のようだなぁと思いつつよく眺めています。
‘歯に当たった時に心地よく割れるように厚みは2ミリで・・’と指定されているように、2mm幅にカットしました。
よく揚げるだけでおかきが出来る乾燥したおもち??が売っていますよね!
あれにそっくりでした^m^
一枚ずつ天板に並んだ姿を見て、かなり萌えました。笑
おかしいかもしれませんが、同じ形のものが整然と並んでいる姿が好きなんです。。。
このクッキー、かなり美味しかった~!
おせんべいをイメージして作ったレシピなんだそうですが、まさにそんな感じです。
わりとしっかりした食感で、2mmという厚みがすごく生きています。
ほんのり塩気も相まって、ぽりぽり食べる手が止まりません!!
ああこの薄さがニクイ~~笑
万人受けするクッキーだなぁと思います。
また作ろう♪^^
3000円以上の購入で総合カタログ無料!