美味しい有塩バターをいただいたので、マドレーヌを焼いてみました。
そのまま食べるとしっかり塩気がするバターなので、
バターをたっぷり使うマドレーヌに使うのはどうかなぁと少し心配だったのですが・・
言われてみないとわからないくらいでした^^
当日よりも翌日以降の方が塩気を感じたかな。
全体をくっと引き締めてくれたような気がします。
何年か前に見返した幼稚園の頃の卒業文集には、
将来の夢は「はなやさんかおかしやさん」とかいてありました。
お店の名前はマドレーヌがいいな!なんて勝手に想像していたのを覚えています。
いつかこれだ!というマドレーヌが焼けるようになりたいなぁ・・・。
プレミアムメンバーとして活動中です。
クリックしていただけると嬉しいです!よろしくお願いします。