少し前に作った栗のロールケーキ。
別立て生地に渋皮煮を巻き込みました。
クリームにはモンブランの時に余ったマロンクリームを混ぜ込みました。
久々のロールケーキ!
美味しくいただきました♪
こちらはもっと前に焼いた半熟ちーず。
倍量で作って、いつもの小さいサイズに加え12cmで大きく焼いてみました。
いつも表面が割れるのですが、このときは割れなかった~!
変えたことと言えば、オーブンシートの種類。
それが本当に作用しているのかはわからないけれど。
でも、側面がシワシワ・・・TT
こんなにシワシワになるならまだ表面が割れる方がいなぁ。。
小さいサイズもシワシワ~~涙
半熟ちーずはやっぱりこっちのサイズがいいな!
プレミアムメンバーとして活動中です。
クリックしていただけると嬉しいです!よろしくお願いします。