細々と焼いていたけれど、進歩のなかったバゲット!
ようやく明るい兆しが見えました~><
不恰好ですが、これでも大進歩なのです!
とはいえ右が異様に長いのは、天板に乗せようとしたときに床に落としたから~TT
しかもこれやるの2回目。長時間かけて作った生地を落としたときの絶望感といったら・・
でもまっ、なんとか焼きあがった姿を見て救われました♪
実は今回焼き方を変えてみました。
その結果がこれです!
クッペにしてもカンパにしても、今までハード系の焼き方間違っていたのかも^^;
あーー、嬉しい!
私にも、もりもりめりっとしたバゲットが焼けたよ~~TT
パン粉にしなくていいんだ~~!笑
粉はリスドォル、微量イーストで、加水70%
気泡は全然だめですね^^;
というか、どういうのがいいのかさえ分からない・・・。
嬉しくって、立て続けに焼きました。
こちらは粉125gで一本焼き。加水70%
ハードパンの消費が進まない我が家は、少量焼きの方がいいかな^^;
予感はあったものの、やっぱりホイロ不足でした。
難しいですね~!
でも、兆しが見えてくると楽しいですね~~^m^
がんばろ♪