今年もアップルジェリーの季節がやってきました~♪
紅玉の透き通る赤!
はぁ・・うっとりしてしまいます^m^
紅玉3つでたったこれだけ。貴重です!
実は、少し前からバゲットの練習をしていました。
写真に収める気すら起きないようなものばかり焼いています。涙
「かっこいいの焼いて、アップルジェリーをたっぷりつけて食べるぞ~!」
なーんて思いながら焼いたのですが、やっぱりこんなのしか焼けませんでした。;;
真ん中のクープが開きません・・・。
まっ、そんな簡単に焼けるようになるわけありませんね。
これからちょっとがんばってみようかな~!
りんごのうまみがぎゅーっと凝縮されたアップルジェリー!
かなり甘いけど、やっぱり美味しいです♪
去年失敗した煮詰め具合、なんとなくわかった気がします。
去年はこれを母に食べてもらいたくて、里帰り出産する時に持って帰ったな~。。
あれからもう1年が経つのですね~。
二十歳過ぎると、早いな・・・。