カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
うちの両親は信州が大好きです。 山登りにスキー、キャンプなど・・。旅行と言えば、いつも長野だった気がします^^; 実家の周りだって山畑田んぼだらけなのに、なんで旅行まで自然を求めるのか! 小さい頃は、遊園地に連れて行ってもらう友達がうらやましくて仕方がありませんでした。 でも今となってはいい思い出!私も信州が大好きです。 そんな両親から、長野のお土産~と紅玉と栗が届きました。 温泉に入るためだけに日帰りで行ってきたそうで・・。 決して近い距離ではないのですが、二人でドライブがてらしょっちゅう出かけています。 よほど長野と温泉、好きなんでしょうね^^; 前置きがだいぶ長くなりましたが、その紅玉を使って津田さんレシピのタルトを作りました。 セルクルタルトはほんと手軽でらくちん♪ ラム酒の利いたダマンドの上に紅玉の甘煮をたっぷり乗せて、さらに生の紅玉をぎっしり並べて。表面はバターを塗ってグラニュー糖を振りかけて焼いてあります。 甘煮はあめ色玉ねぎを作るように、じっくりじっくりソテーしました。 コクがほしいなと思い、仕上げに作り置きのキャラメルクリームを少し絡めてみました。 シンプルなタルトなのですが、こんなにりんごを味わえるタルトは初めてかも! ほんのりキャラメル風味が加わったミルキーな甘煮、少し歯ごたえの残った表面のりんご、 ふたつの味と食感が楽しめて、なんとも贅沢なタルトだなと感じました。 やっぱり津田さんレシピのタルトは美味しい!! このタルトは、昨晩の持ち寄りパーティのために焼いたもの。 結構がっつりご飯を食べた後なのに、みんなあっさり平らげていました。 他にも、食べきれずに冷凍庫に放り込んでいたお菓子たちも持っていったのですが、 気持ちいいくらい食べつくしてくれました。うーーん、冷凍庫がきれいに片付いたわ!笑 久々ににぎやかな夜を過ごせて楽しかったです^^
by kaiko2323
| 2009-10-16 15:17
| おかし
|
Trackback
|
ファン申請 |
||