柚子が続いています・・・。
大好きなウィークエンドを、旬の柚子をたっぷり使って作りました。
よく作るレモンのウィークエンドはサワークリームが入るものですが、今回は入っていません。その代わり、大量のバターと生クリームを使っています。
贈り物用にミニパウンドでも焼いたのですが、驚くくらい柔らかい生地で空気抜きのために軽く台に打ち付けたら割れました。型出しにも失敗しました。
それにもかかわらず、送りつけてしまいました~~!!!恥
中には摩り下ろした皮、果汁、コンフィを入れ、焼き上がりにも果汁入りのシロップをたっぷり打ってあります。そしてアプリコットジャムを塗って、グラス掛け。
このグラス、美味しいのですが上手く扱えません!!
いつも翌日には溶けてベトベトになってしまいます。
どうやったら溶けにくくなるのでしょうか?
アプリコットジャムを省いたこともありますが、一切効果なくしけりました。
ウィークエンド大好きなのですが、このグラスでいつも失敗します><
はあ・・・。