先日作ってすっかり気に入ってしまったパッションカード、これをまた使いたくてまたまたタルトを焼きました。
今日は旬のアップルマンゴーを使って。
空焼きしたシュクレ生地にしけり止めのチョコを塗り、マリブで香り付けしたディプロマットクリームを詰めます。その上に、スライスしたアップルマンゴーをてんこ盛りに並べ、パッションカードをかけて完成!
このアップルマンゴー、ちょっとまだ青かったのでシロップで少し炊いてあります。
ここまではよかったんです。
でも、、、、、、カットしたらえらいことに。涙
ごらんの通り、雪崩ですよ雪崩!!
放射上に並べたマンゴーの切りにくいことに加え、少しゆるめのディプロマットクリーム!!
辺り一面大惨事でしたTT
あああ、カットには向かなかった・・・。せめてタルトリングで作ればよかったです。
味はね、大満足でした!!
今回パッションカードにはレモン汁を加えずパッションピュレだけで作ったんですが、酸味もそれほどなくマンゴーにぴったりでした。
このマリブ風味のカスタードとマンゴーの組み合わせ、去年シューで作ってかなり気に入ったものなんです。もしマリブお持ちの方がいらっしゃったらぜひ試してもらいたい組み合わせです。
はーー、こんな見た目じゃ何言っても説得力がありません。。。
次に作るときはタルトリングにしよう><