昨日はいいお天気でしたね~!
晴天に誘われて、我が家もいつもより少し遠出しました。
向かった先はプロフーズ!
はい、完全に私の趣味に付き合わせました^^;
今まで遠いかなと思って行けなかったんですが、意外にも時間がかからず1時間弱で着いてしましました。わーい、これからはもっと気軽に行けるぞ~~♪笑
で、せっかく来たのだからやっぱり買わないとね~というわけで、ざっくざくお買い物。
もうすぐボーナスが入るので、お財布の紐緩めまくりました・・・。
その中のひとつがバヌトン型!
身の程知らずですが、思い切って買っちゃいました~^^(旦那よ、ありがとーう♪)
今日はさっそくそのバヌトン型を使ってカンパーニュを焼きました。
おおーっ!!憧れのカンパーニュ・・・。
このカチッとした形がかっこいいですね~!!
水分量が少なかったようでまずいな~と思ったんですが、焼きあがると一応それなりに見えるのはやっぱり型のおかげですね^^;
クープ深く入れすぎた模様。
これからちょくちょく焼いて、もっとめりめりむくむく元気な子が焼けるようになりたいです。
あ、中にレーズンとアーモンドが入っています。
バリッとしたクラストともっちりしたクラム、しみじみ美味しいな~♪
でもお店のカンパーニュは食べたことがないので、どんな感じが正しいのかわからないんですけどね・・・。
カンパーニュと言えば有名な本がありますね!
わーん、またほしい本増えてきました~~~><
お昼ごはんは大蔵海岸で食べました。
自分で作って行けたらいいんですけどね~、そんな気力がなくてマックです。あはは~。
(↑旦那撮影)
明石海峡大橋を見つつ、ハトに囲まれながらかぶりつきました^^
さて、今日は父の日ですね!
初めて父の日を迎えた旦那のために、ハンバーグでも作りますか~~。
(あ、決してご機嫌取りじゃございません・・・。)