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暑い時期でも食べやすいように、さわやかなオレンジピールを加えています。 ・cotta オレンジピール 200g バターケーキですが、こちらのコンパウンドバターを使っています。 ・冷凍冷蔵 cotta プレミアムグランデ 450g フランス産バターと植物性油脂を合わせたもの。 添加物不使用で、バターと水分量が同じなのでそのまま置き換えて使うことができます。 コッタさんでは、特集コーナーが組まれています。 ぜひチェックしてみてください♪ →「バターに負けない魅力 プレミアムグランデ」 こちらのレシピもコーナーでご紹介いただきました。 →「チョコとオレンジのクグロフ」 左が無塩バター、右がプレミアムグランデです。 若干プレミアムグランデの方が焼き上がりが早かった気がしますが、作業性などには差がなかったです。 バターケーキのように練って作るお菓子には、柔らかく戻りやすいプレミアムグランデは良いと思います。 食べた感じは、プレミアムグランデの方がよりオレンジ風味を強く感じました。 副材料の風味を引き立たせるのにぴったりですね! ちなみに使っているチョコレートは大のお気に入りのこちら。 ・ハンターズ ミニ 240g シエラネバダ64% フルーティで柑橘系にもベリー系にも合うほどよい酸味があるチョコレートです。 今まで使ったコンパウンドの中では一番美味しいと感じました! ぜひチェックしてみてください↓↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
by kaiko2323
| 2019-06-26 23:41
| おかし
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Comments(3)
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M
at 2019-06-27 10:27
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素敵なショコラ・オレンジのクグロフ!
この形がいいですよね。気分はアルザスですね。 オレンジピール入りとは、ショコラと相性抜群! ほぉ、何やら素敵なパッケージの箱に目を奪われて、 眺めていましたが、フランス産のバターなんですね。 植物性油脂との混合なんですね。無添加はいいですね。 姪っ子が、ビターチョコが大好きで、カカオ72%〜80%のも 食べるんですよ。カカオ効果なんか大好きです。 後、ミントチョコも大好きです。 相変わらず、図書館へ友達と行って、お菓子のレシピ本を 借りて来てるそうです。お手製のお菓子手帳にびっしりレシピがあります。
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M
at 2019-07-03 14:58
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kaiko2323 at 2019-07-04 21:49
*Mさんへ
クグロフ型、やっぱりいいですよね! アルザスと言えば陶器のクグロフ型ですよね。 いろんな柄がずらっと並んだ写真を見たことがありますが、かわいいですよね~^^ めいっこちゃんビターチョコがお好きなんですね! しかもめちゃカカオ分高いっ!! 味覚がすごいなぁ~~ お菓子作りにはまっているのでしょうか!? 私もめいっこちゃんくらいの年齢からひとりで本を見て作るようになったので、なつかしいです^^ それから、ご心配下さりありがとうございます。 大雨が連日続いてびっくりでしたが、幸いこの地域には大きな被害もなく過ごせています。 自然災害のおそろしさ、甘くみてはいけませんね><
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