カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(979)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(237) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
アールグレイの茶葉で香り付けした紅茶風味です。 ・cotta アールグレイ(ブロークン)50g クレームブリュレに欠かせないキャラメリゼは、グラニュー糖を使用しています。 ・バラ印 グラニュー糖 1kg そんな試行錯誤のレシピはこちらです。 →「紅茶のクレームブリュレ」 ちなみに、ココットは、このサイズが使いやすくて気に入っています。 ・スフレM 素材の風味や色合いを邪魔させたくないお菓子には、グラニュー糖が欠かせません。 今回は、アプリコットのピュレを使っています。 ・冷凍 グランベル アプリコットピューレ 1kg 濃厚な果汁グミのようなパートドフリュイは、ペクチンで作っています。 ・cotta HMペクチン 50g cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2018-03-20 19:43
| おかし
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
M
at 2018-03-21 08:00
x
クレーム・ブリュレにパット・ド・フリュイ、フランス菓子ですね。
このクレーム・ブリュレは、アールグレイの茶葉で香りづけしてるのですね。 香りも楽しめるわけだぁ。いいなぁ。 わぁ、アプリコットのパット・ド・フリュイなんて、美味しそう。 アプリコットは、大好きです。 今日は、祝日ですね。お菓子のお仕事してるかなぁ?私は、休みです。 子供ちゃんたちは、もうすぐ春休みですね。 姪っ子の学校は、昨日が卒業式で26日から春休みです。 息子くん、4月から5年生ですね。 娘ちゃんは、姪っ子と同じ、3年生!大きくなりましたね。
0
Commented
by
kaiko2323 at 2018-03-26 22:25
*Mさんへ
そうなんです~~、グラニュー糖で作るお菓子のテーマの下にいろいろ作っていました。 クレームブリュレはバニラビーンズの高騰を考えて、アールグレイにしてしまいました^^; パートドフリュイは作っていると実験のようでおもしろいです! 先日から春休み入りました~ ありがたいことに、子どもほったらかしでお菓子の仕事してます^^; ホント大きくなりました。 自分たちのことは大体自分たちでできるし、楽になりました~! 姪っ子ちゃんは今日が終業式だったのかな? 楽しい春休みになるといいですね^^
|
ファン申請 |
||