ピーカンナッツのお菓子が作りたくて、タルトを焼きました。
アメリカンなピーカンパイをイメージしています。
・
cotta ピーカンナッツ 200gフィリングにはたっぷりの水飴と、ブラウンシュガーを使っています。
・
cotta ブラウンシュガー 250g土台はブリゼ生地。粉はエクリチュールを使っています。
・
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg香ばしい風味があり、サクサク感の強い生地が焼けます。
甘くて濃くて、コーヒーに合うお菓子でした!
コーヒーに合うお菓子と言えば、ビスコッティ!
新作のキャラメルカフェビスコッティ。
生地にたっぷりのクルミと、風味付けにはカフェリーヌを使っています。
・
cotta 生クルミ 500g・
<冷蔵>cotta カフェリーヌエスプレッソ 100gおまけに、最近お気に入りのムラングカシス。
メレンゲ菓子の甘ったるさ、ナシです^^
きゅんと甘酸っぱくて手が止まらなくなります。
すみれ色のお菓子が作りたかったので、満足しています。
この色合いは、カシスピュレのおかげです。
・
◆冷凍 ラ・フルティエール カシスピューレ加糖10% 250gすっかり春めいてきて、嬉しいこの頃です!
cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!