カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こちら、小麦粉を使っておりません! 以前おすすめした魔法の粉(!)を使っています。 大好評ということで、今回1㎏サイズも登場したそうですよ。 ・辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200g ・大豆と米糀の業務用スイーツ粉(1kg) きなこの風味によく似た優しい味わいのミックス粉です。 レシピはこちらです↓ 「グルテンフリーなオートミールクッキー」 オートミールはこちらを愛用しています。 ・アリサン オートミール 500g 大粒で食べごたえがあるのでクッキーにもグラノーラにもおすすめ! 地味色クッキーなので、差し色があると見栄えがします。 ・パンプキンシード 50g (P) バターでいくか、太白ごま油でいくか、最後まで悩んだのですが・・ 食べ比べてみた結果、コクのある方がいいかなと思い今回はバターにしました。 ・ 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g ←ただいま大特価セール中!6/23(金)16時まで! 軽くて香ばしいオートミールクッキー、よかったらお試しを♪ 他にも美味しそうなレシピがたくさん掲載されています↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
by kaiko2323
| 2017-06-22 17:13
| おかし
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
M
at 2017-06-23 13:08
x
こうやってビスキュイなんかを瓶に入れると可愛いですね!
オートミール・クッキー、ザクザクとした食感かなぁ? ほぉ、辻口シェフ監修の 大豆と米糀のスイーツ粉と! このミックス粉いいですね。食べてみたいなぁ。 大豆粉は、知っているけど、米糀を!粉自体も見てみたいですね。 かぼちゃの種も美味しくて好きです! そのままでもボリボリと食べています。 こんなのおやつに出てきたら、やめられなくて一人でたくさん食べそう! 今日は、レモンパイを食べましたよ! レモンカスタードが入ったパイです。 そろそろ、タルト・シトロンを食べたいです。 インスタの方で登場しているの見て、kaikoさんの食べたくなりました! 良い週末を!ボン・ウィークエンド!
0
Commented
by
maki
at 2017-06-25 21:23
x
はじめまして!
いつも楽しみに見てます。 今度、お世話になった方にお礼をしたいのですが、焼き菓子を宅配で送るときに気を付けた方がいいことって、ありますでしょうか…? 何だかお菓子に関してではない質問で申し訳ないのですが、いつもラッピングもとても素敵で、 是非に参考にさせて頂きたいのですm(*-ω-)m もし、お時間ありましたら…
Commented
by
kaiko2323 at 2017-06-27 15:43
*Mさんへ
はいっ、ザクザクしていますよ~^^ このスイーツ粉、ほんと美味しいのでおすすめです。 これで小麦粉じゃないなんて!と驚きの使いやすさなんです。 レモンパイいいですね♪ パイ生地と甘酸っぱいレモンカードは合いますよね~~ 私もちょうどタルトシトロン作っていました^^ いつかMさんにも食べてもらいたいです~!
Commented
by
kaiko2323 at 2017-06-27 15:43
*makiさんへ
はじめまして! コメントくださりありがとうございます。 焼き菓子を送る際の注意点! 参考になるかわからないのですが・・私はまったく宅配便を信頼していません^^; 山ほどの荷物を仕分ける中で、どうしても投げられてしまうのだろうなと思っています。 なので、段ボールの蓋を閉める前に、自分で左右に大きくゆすったりしてお菓子が動かないか確認しています。 緩衝材は必須です! あと、ワレモノシールと、天地無用シールは必ず貼ってもらうようにしています。 以前実家に送った際に、品名に生ケーキと書いてあっても、段ボールを縦にしてかついできたよと妹に聞いてから、何があっても天地無用にしています^^; こんな感じで大丈夫でしょうか? 何かお役に立てましたら幸いです^^
Commented
by
maki
at 2017-06-29 07:26
x
お返事ありがとうございます!
なるほど、なるほど、信頼しないことですね(笑)!でも、大事ですよね。 やっぱり喜んでもらいたいですもんね!! 参考に、頑張ってみます!! ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
Commented
by
kaiko2323 at 2017-06-30 15:15
|
ファン申請 |
||