カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
作りながらわくわくしました! 暑くなってきましたが、バターはすごい勢いで減っていきます^^; 無塩バターは、くせのないよつ葉! ・北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g 発酵バターは、風味のしっかり残る明治を使うことが多いです。 ・明治 発酵バター 無塩 450g ・BT-F 小セット 焼成可能の小さめのトレーですが、こんな風に焼き菓子の詰め合わせにも向いています。クッキーなら5枚程度入るかな。中に入れるグラシン紙もついてくるので、そのままクッキーを入れることができます。 ・シート乾燥剤 4×5 底には乾燥剤を入れています。少し大きめの4X5が向いていると思います。 そして、全体を個包装袋に入れて、シーラーでとめています。 ・クッキー袋 1 マチがたっぷりあるので、トレーのラッピングにもぴったりです♪ スパイスくクッキーとして作ることが多いですが、お子さんでも食べやすいように・・とのご依頼でしたので、ゴマ味にしました。 こんなにもこの型を使うようになるとは、思ってもみなかったです。 ・STADTER クッキー型 ふくろう 型抜きクッキーを焼くのには、シルパンがおすすめです。 ・マトファー×cotta シルパン 380×290 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
by kaiko2323
| 2017-06-16 00:24
| おかし
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
environtuushin at 2017-06-16 00:34
あ~ 美味しそうなクッキーの詰め合わせ♡
私は昨日焼いたマドレーヌ なぜだか 硬くて… しっとりクッキーのようでした (≧▽≦) 混ぜすぎたのですかね ^^;
0
Commented
by
M
at 2017-06-16 07:04
x
わぁ、この詰め合わせ、夢のようですね!
こんな絵本に出てくるようなルックスで可愛いなぁ。 私も頂きたいです!いいなぁ。 フクロウクッキーにガレット・ナンテ、美味しそうだし、可愛いよね。 これは、みんなが喜ぶでしょうね。 私も姪っ子の運動会の時に旦那様のお母さんから 小樽の『あまとう』の焼き菓子詰め合わせをお土産でもらいました。 フロランタン、ガレット(中にはルバーブのジャム入り)、 マロンコロン、何回も見たと思うけど、新作も見てみて。 http://otaru-amato.com/amato_new2015.html
Commented
by
hiromipan at 2017-06-16 10:19
Commented
by
kaiko2323 at 2017-06-20 00:05
*environtuushinさんへ
ありがとうございます!! 嬉しいです~~>▽< マドレーヌ固くなってしまいましたか! そうですね、混ぜ過ぎか焼き過ぎ・・とかでしょうか?! マドレーヌは何度焼いても難しいなと思います。
Commented
by
kaiko2323 at 2017-06-20 00:05
*Mさんへ
嬉しいお言葉ありがとうございます>< 地味なクッキーですが、詰め合わさるとなーんて豪華に見えるんだとうとワクワクしました。 私にとってはケーキを作っているときよりも何十倍もワクワクします。笑 あまとうのマロンコロン、ほんとに美味しそうですね! 下の方に映っていた、大人のショコラナイトも相当惹かれました。 Mさんのおかげで、北海道土産には相当詳しくなっている気がします。笑
Commented
by
kaiko2323 at 2017-06-20 00:06
*ひろさんへ
もう今の時期は型抜きクッキーが結構なストレスになっていますよ^^; 冷蔵庫の開け閉めを何度もするので、効きが悪くなったりしてヒヤヒヤしています・・汗 ラッピングぜひ! 私もまた近いうちに詰め合わせます^m^
|
ファン申請 |
||