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大好きだけど、用意するパーツが多いのでなかなか作る気が起きないお菓子のひとつ^^; 今回生地はこちらを使用したので、とっても気軽に作れました。 ・<冷凍>パイシート10cm×10cm(30枚入) あまりふくらみ過ぎるのも良くないお菓子なので、あらかじめパイシートをごくごく薄くのばしてから使っています。 そして、これまた冷凍庫に半端に残っていたココナッツのクランブル。 冷凍庫の整理ができました^^; 余り物で作ったけれど、やっぱり美味しいな~! こんなにいろんな食感を味わえるお菓子ってなかなかないと思う♪ きもーち、焦がしすぎたかな^^; 使っている容器はこちらです。 ・スフレM 95㏄と食べやすいサイズで、シンプルなデザインがいいです。 ・<冷蔵>オーム乳業 ピュアクリーム35% 1L★ こちらのバーナーを使って焦がしています。 ・パワートーチ RZ-820B 本体 (専用ボンベ付) お菓子作りはもちろん、炙る料理にも! バーナーは、あると便利ですね♪ 粉ふるいがプレゼント!裏ごし器にもなります。 税抜き6000円以上のお買い物と一緒に、カートに入れてください。 10/28(金)15時まで! cottaオフィシャルパートナーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2016-10-27 15:41
| おかし
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Comments(6)
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environtuushin at 2016-10-27 16:38
わぁ~またワクワクする おやつです~( ̄▽ ̄)
たぶん食べた事ないので 食べてみたいです♪ でも 作るの大変そうですね^^ これ見て カムデンズブルー に 走っちゃいました(≧▽≦) クレームブリュレ 大人な苦味ですね^^
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hiromipan at 2016-10-27 20:23
コンベルサシオン!
知ってますこのお菓子!地元のお菓子屋さんでは絶対に買えないお菓子の一つ(笑) 高コスト、ハイカロリーなお菓子ですよね! 今回焼いたマフィン、自分で作ってすっごく気に入りました。 このマフィンまた焼こうと思いました。 パンとマフィン、気に入ってくれるといいです。
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M
at 2016-10-28 07:11
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フランス菓子でもクラシカルですよね、このコンベルサシオン!
よくできますね!素晴しいです。 実は、コンベルサシオンをたべたことがないのです!ふふ 焼き菓子の分類になりますかね。 ほぉ、紅玉を入れたのですね。栗のやつもあるよね? ダマンドと煮詰めて作った紅玉!美味しいはずですね。 こちらは、クレーム・ブリュレですかぁ。 こちらもフランス菓子の定番ですね。食べたいなぁ! 焼き目がパリッとたまりません! 昨日は、小樽のお土産、あまとうのロールケーキを2種類食べました。 生地はしっとりとクリームは、ラム酒をほんのり効かせてあります。 もう一つは、白い生地にラムレーズンが入っていて生クリームのでした! ちょっと大人の感じでラムが決め手でした。
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kaiko2323 at 2016-10-30 23:41
*environtuushinさんへ
そうなんです! いろんな食感が楽しめて、食べるのが楽しいお菓子です~^^ はいっ、いろんなパーツが必要なので、そろえるのがなかなか手間なのがネックで^^; お店でも焼き菓子に力を入れているところでないと売っていないかもです~! クレームブリュレは、ガツンと焦がす方が好きなのですが、若干やりすぎました~~笑
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kaiko2323 at 2016-10-30 23:43
*ひろさんへ
ご存じですか~~! なかなか見かけませんよね。 チェーン店系にはまずないかと・・>m< パイ生地にダマンドに、バターをいっぱい使うのでコストも手間もかかるお菓子ですよね~。 あの本持ってる~!と思ってレシピを見てみました。 本は持っていても、今まで目を向けたことがなかったレシピだったのですが、ひろさんが絶賛されているのを見たら興味が出てきました! でもアップルソースがないですね~ りんごのコンポートをピュレにしたらできるかな?! おもしろそうです~^^
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kaiko2323 at 2016-10-30 23:43
*Mさんへ
ひえ~!とんでもないです!! 今はフランスでもなかなか見かけなくなってしまったのでしょうか?! 中身の組み合わせも無限に楽しめるし、何といってもこの食感のバランスがすごく好きなんです~。 栗も間違いなく合いそうですね♪ 例のフランス菓子屋さんに売っていないのでしょうか?! Mさんがリクエストしたら、作ってくれそうですね^m^ クレームブリュレは、昔務めていたお店でよくキャラメリゼしていました。そのときは焼きごてでしていたので、バーナーでやるのはまだまだ慣れず・・難しいですね! あまとうのロールケーキ、美味しそうですね~! 秋冬って、洋酒のきいたお菓子が食べたくなりますよね。
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