カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
レシピはこちら。 * かぼちゃプリン by kaiko かぼちゃプリンは、使うカボチャによって仕上がりにかなり差が出ます。 今回は、ほくほくした水分の少ないかぼちゃ向けのレシピになっています。 ちなみに水分の多いかぼちゃ向けのレシピはこちらです。 * まったり濃厚!かぼちゃプリン♪ by kaiko できるだけ少ない材料で作れるレシピになっていますが、ぜひ入れてもらいたいのがラム酒。ほんの少量入れるだけで、かぼちゃの風味がぐんと引き立ちます。 ・マイヤーズラムオリジナルダーク 40% 200ml 使っている容器は、こちら。 ・スフレM 95㏄と食べやすいサイズで、シンプルなデザインがいいです。 クレームブリュレなど、いろいろ使っています^^ よかったら作ってみてください♪ コッタさんのかぼちゃ特集で、レシピを取り上げていただいております。 モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2016-10-07 23:01
| おかし
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
love-t_k at 2016-10-08 01:00
カボチャのプリン旦那が好きなんです
今度作りたいと思います! 美味しそう(^o^)
0
Commented
by
M
at 2016-10-08 09:52
x
このかぼちゃプリン、もの凄く食べたいです。
ラム酒がほんのりと香るのいいですね。 ほぉ、北海道産のかぼちゃですかぁ。 北海道産のカボチャ以外に食べた事がないので、 他と比べても美味しいんですね。なんか、道産子として嬉しい! カボチャも美味しい季節になりましたね。 カボチャと言えばハロウィンですね! その前に23日に姪っ子の学芸会なんですよ。 また、車で3時間かけて観に行きますよ。 何か、寒過ぎてズボンの下にヒートテックはいています! 同じ、日本でも鹿児島と北海道、全然違いますね。 そちらは、暑いんですもんねぇ。こちらは、雪ですしね。
Commented
by
kaiko2323 at 2016-10-11 15:39
Commented
by
kaiko2323 at 2016-10-11 15:43
*Mさんへ
ありがとうございます~! 最初はシナモンも入れていたのですが、これは好みが分かれるなと思ってラム酒だけにしました。 北海道のかぼちゃはやっぱり美味しいです!! こちらではちょっと高いのですが、北海道産を買えばほぼ外れがないですよ~~。 ほくほく野菜の美味しい季節ですね♪ もう学芸会があるのですね! 3時間もかけて観に行くなんて・・>< 姪っ子ちゃんも、Mさんの妹さんも、喜ばれますね! こちらは昨日やっとやっと、掛け布団を出しましたよ~ 10月半ばまで真夏のタオルケットで寝ていました^^;
Commented
by
arare719 at 2016-10-12 00:07
こんばんわ☆
カボチャのプリン、いいですね〜♪ 卵プリンより好きかも。スチームするのがいいですよね。 芋、栗、南京!ようやく秋深まって美味しくなる季節なりました。レシピ楽しみにしています。見るだけで実行に移れずですが…。 阿蘇さんの噴火の影響ないですか? 九州どうなっちゃたんでしょうか。 頑張れ、九州!
Commented
by
kaiko2323 at 2016-10-13 14:07
*yukoさんへ
こんにちは! 普通のプリンよりかぼちゃプリンの方がお好きですか~~ それはなかなかレアかもですね>m< 実はうちはみんな、普通のがいい~~と言われました。 単純に食べ飽きただけかもしれませんが^^; 阿蘇の噴火、驚きましたね。 ついこないだ震災で大きな被害を受けたばかりだというのに・・ こちらは阿蘇山の噴火の影響はないです。 ただ、桜島の噴火の灰は日常的ですよ^^; 自然にはかないませんね・・
|
ファン申請 |
||