カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
器に材料をどんどん重ね合わせるだけで、手軽に作れるスコップケーキ! クリームやフルーツを重ね合わせるのが一般的ですが・・ 暑い夏でもさっぱり食べられるように、甘酸っぱいベリーのムースで作ってみました。 レシピはこちらです。 * ベリーのスコップケーキ by kaiko 使った容器はこちらです。 ・K3240N-G iwaki パック&レンジミニ グリーン 450ml 丈夫なガラスの耐熱容器。レンジはもちろん、蓋を外せばオーブンでも使えます。 スポンジの上に簡単なラズベリームースと冷凍ベリーたちをちらしています。 スポンジはお手軽なこちらを使用。 ・<冷凍>cottaママの絶品スポンジケーキ(プレーン)15cm 冷凍ベリーはこちら。 ・●<冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g いちご、木いちご、赤すぐり、ブルーベリー、ブラックベリー、さくらんぼといった6種のフルーツがバランスよくミックスされています。 ・◆<冷凍>ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g ムースなどの冷菓に使う生クリームは、35%がさっぱりしておすすめです。 ・<冷蔵>オーム乳業 ピュアクリーム35% 1L★ コッタさんでは、夏に食べたいスコップケーキ特集がスタートしました! ブロガーさんたちのアイデアレシピがたくさん登場しています。 私のレシピも掲載していただきました。 よろしければ、↓のぞいてみてください♪
by kaiko2323
| 2016-07-14 23:22
| おかし
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
environtuushin at 2016-07-15 00:32
ベリー ベリー ベリー ♪
それに カシス 大好きです♡ 今日は ドーナツDayになりましたが スコップケーキ 色もキレイでキュートで こんな暑い日に最高でしょうね^^
0
Commented
by
M
at 2016-07-15 05:56
x
小さい時からの憧れのワンホールのケーキをスプーンで
すくって一人で食べる!それがかなうケーキですね! ベリーのスコップケーキって名前も可愛いよね。 赤いベリーのソースが凄く奇麗です! そしてガラスの容器で涼しげですね。 この黄色いお花の刺繍のクロス、前にも見かけて可愛いな。 夏のこの時期なるとタルト・シトロンが食べたくなります。 毎年食べていますよ。果物のタルトが美味しいですよね。 この前は、ポールのタルトレット・シトロンを食べました!
Commented
by
kaiko2323 at 2016-07-17 21:46
*environtuushinさんへ
ベリーってかわいいですよね~~ 色合いも味も、乙女チックで!>m< カシスといえば!すぐにカクテルが思い浮かんでしまう私はのん兵衛でしょうか・・笑 ドーナツDAYいいですね!! 私も市販のドーナツ大好きです♪
Commented
by
kaiko2323 at 2016-07-17 21:47
*Mさんへ
確かに!! 大きなスプーンで大胆にすくって食べられるのも、スコップケーキの醍醐味ですね~! きちきちっと作られたケーキではなかなかできませんよね。 作るほうも食べるのも気軽な感じでできるのって、なんかいいですよね♪ このクロス、お気に入りです。 タルトシトロン!私もずっと食べたいなと思っていました~~ この時期は特にガツンと酸っぱいものを求めてしまいますよね。 食べたいです~~!
|
ファン申請 |
||