カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入りブログ
*Happy Tea T... 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary 猫森商会・お菓子日記 SUGAR & BUTTER noix* きのこ日誌 Smile Life 美乃里ママの奄美大島日記 おれんじ* ROCO'S DAYS Ⅱ The Lynne's ... みずたまかふぇ のんびり日記♪ tomo's sweet... きょうのできごと お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime こどものおやつ いえぱん* usa cafe donchan's cafe うららかに… **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 Smile 彩りごはん smile de kit... nag tete sweets *手作りぱんとおやつ~M... ウチノコト SugarSugar Un Petit Pe... NOELの日記 モカ☆カフェ にじいろダイアリー nanako*sweet... Sweets@home* おいしい暮らし~maru... 木漏れ日かふぇ ... ☆★☆とんきちtrave... nico smile ちょこちょこ*homem... panda cafe いろいろ。 青いsora Colorful Drop bread-labo~日... プティクロ peti... くるみ食堂 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? サクライロ おいしいまいにち kino Sweets Note daily* 神戸 Tarte aux... h-station maplemaman honey*spoon 笑顔があるから♪ 日々のココロ malulu cafe* にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 かふぇ*そらら どん君と今日も気ままに komorebi* home*cafe *SMILE LIFE* おかしな生活 y-wai☆warm home +plus 5U 小さな焼き菓子や Swe... m's koti いちごいちえ bloomy* 日々のこと きらきら☆キッチン 大安な日々 Rose ancient... petit lab コーヒーとかぼちゃとパン... ニコジカン Note Walnussbaum happy-ku:fu kitchen oasis tete 続*SMILE LIFE* ユメイロ カスタムニットfeel ... The Lynne's ... いっこくり通信 エキサイト以外のリンク
Sweets Note
シルフィーの☆のほほーんな手作り日記 今日のパンと、明日のデザート かねさん茶舗sweetsとあやの日記 shape of my happiness* そよそよ わたしのまいにち* Cahier de wacco お菓子の森へようこそ HALF NOTE honey* honey marocore+plus にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~ fu・fu・fu Un Petit Peu 815 days ku:fu as it is madre*mano けーちんのSweets日記 ○リンクフリーですが、連絡して頂けると嬉しいです^^ ○このブログ内の全ての記事、写真の無断転用はお断り致します。 ○申し訳ありませんが、公開しているレシピ以外のものについてはお答えすることはできません。 *** 「エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.23」にて紹介していただきました。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です! Rosannaパートナーブロガーとして活動中です! タグ
焼き菓子(978)
生菓子(399) イーストパン(274) クッキー(258) 生ケーキ(236) タルト・パイ(190) バターケーキ(169) シフォンケーキ(78) 自家製酵母(77) 和菓子(66) ジャム・コンフィ(39) ホシノ天然酵母(38) 少しのイースト(33) ベーグル(27) あこ酵母(22) パネトーネマザー(19) 白神こだま酵母(3) 冷蔵発酵(2) RECIPE INDEX(1) ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最初はかなり緊張したけれど、最終的には楽しくてたまらなくてお別れするのが惜しかったほど。これからもずっとつながっていたいなぁと思う出会いでした! 恐れ多いけれど、焼き菓子を少し持参しました。 まずは、定番サブレ2種。 ヘーゼルナッツサブレ ・cotta 皮むきヘーゼルナッツ 200g ココアサブレ ・cotta ヴァローナ カカオパウダー ・cotta 生アーモンドスライス 500g こちらの型にグラシンを敷いて焼き上げています。 ・ブリキマドレーヌ型 U型 全粉乳を使ったミルキーなマドレーヌです。 ・よつ葉 北海道全粉乳 700g 牛乳を濃縮、乾燥させたパウダーです。 手作りのヘーゼルナッツペーストを加えています。 今回のお菓子は全て発酵バター使用です。 ・明治 発酵バター 無塩 450g 明治の発酵バターは香りがしっかりしているので、しっかり焼き込むお菓子にぴったり! 続きます~~~。 税抜6000円以上のご購入でもらえます。3/22 15:00まで! モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2016-03-19 23:44
| おかし
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
M
at 2016-03-20 07:20
x
おはよう!kaikoさん。
初めて会う方にあげる焼き菓子ですか! 可愛いし、美味しそうですね。 ヘーゼルナッツサブレにココアサブレ、レトロなマドレーヌ、 そして、ヘーゼルナッツのフィナンシェとヘーゼルナッツ、 好きなのでたまりません!ペースト入もいいですね。 初めて会う方は、緊張しますけど、顔や雰囲気を想像して ワクワクしますよね。 想像してタ通りとか、良い意味ではずれてたりと! またね、大麦のダコワーズをお取り寄せしました。 今回は、12個入りが千円だったのです。 5箱頼んで従姉妹などにくばりました。 たくさん頼んだら、大麦のレモンケーキが2つプレゼントで 入っていました! 瀬戸内産のレモン果汁をスポンジにしみ込ませてありました。 ホワイトチョコをレモン色にして上がけで、レモン型! 美味しかった。小麦粉よりもちょっとパサ付きがありますが、 レモン果汁をしみ込ませることでしっとりしていました!
0
Commented
by
tanidac at 2016-03-20 09:28
Commented
by
kaiko2323 at 2016-03-20 23:14
*Mさんへ
こんばんは~! 先日お会いしたお二人とも、お菓子にすっごくお詳しい方々なので、かなり緊張しました~^^; もっともっと突き詰めていかなきゃと実感しましたよ~ 私は人見知りな人間なので、実際にお会いするのはかーなーり、勇気がいりました。でも、帰る頃にはあの緊張はなんだったんだというくらい楽しくて、打ち解けて話すことができて。こんな機会に恵まれて幸せだなと感じました。 またしても大麦ダコワーズの大人買いですね~!! そんなに買ってくれるお客さん、なかなかいないのでは?! レモンケーキのおまけは嬉しいですね^^ しかもレモンケーキまで大麦を使っているのですか! すごいなぁ~!興味津々です。
Commented
by
kaiko2323 at 2016-03-20 23:14
*tanidacさんへ
はじめまして! コメントくださりありがとうございます♪ 焼き菓子が大好きで日課のように焼いております。 なので、そのように言っていただけてとても嬉しいです! ずっと追い求めていたマドレーヌなので、目を留めてもらってさらに嬉しいです。 そうなんです、全粉乳を入れるようにしてから、自分のイメージに近い感じに焼けるようになりました。 ミルキーで懐かしい味わいです~^^
|
ファン申請 |
||