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レーズンウィッチ! このお花型がお気に入り。 バタークリームのホワイトチョコはやっぱりこちら。 ・cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300g 他のチョコだと味が全く違ってしまう!とっておきのお菓子には、カカオバリーです。 アールグレーを粉末にして入れています。 こちらの両目口金を使っています。 ・孝義 両目口金 #4 絞り出しクッキーにぴったりな大きめの両目口金です。 焼き込むお菓子には、発酵バター! ・<冷凍>よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g いつもよりコーティングするチョコの量を増やしたら、いい感じになりました♪ ・cotta 生アーモンドホール 200g チョコレートはこちら。 ・cotta バンホーテンダークチョコレート60% 1kg 表面のココアのほろ苦さがいいアクセントになっています。 ・cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g 太白ごま油がセール中!!ぜひこの機会に♪ 特集ページにて、レシピを掲載していただいております。 * チョコナッツビスコッティ by kaiko モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2016-02-21 22:43
| おかし
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Comments(4)
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M
at 2016-02-22 09:26
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レーズンウィッチ、久々の登場だね。
このお花型が可愛くて、好きです。 バタークリームのホワイトチョコが挟まってるんですね。 紅茶のヴィエノワ、アールグレーの香りが良いでしょうね。 美味しそうだなぁ。発酵バターも入って、贅沢出すね。 アマンド・ショコラ、大好きです。 バンホーテンダークチョコレートとヴァローナのカカオですかぁ。 美味しいに決まっていますね! 昨日は、姪っ子が来ました。 今、ホテルごっこしながらコメントしてます! ルームサービスでままごとのサラダとパンケーキを サービスしました!ふふ。
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hiromipan at 2016-02-22 21:35
レーズンウィッチ、今度作ってみようと思いながら作ってません(笑)
レーズンウィッチというより、レーズンサンドのほうがピンとくるひとが多そうやね。 紅茶のヴィエノワは焼いてみよう〜(((o(*゚▽゚*)o))) 私はちょっとベーグルが続きそうです。 ベーグルって、ホントに材料が少なくできるので、ホンマに粉の味がそのまま伝わる感じがしますね。 次はプレーンやなくて、フレーバーベーグル焼いてみようかなー。 オレオベーグル、めっちゃ気になるやん!
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kaiko2323 at 2016-02-22 23:40
*Mさんへ
久しぶりに焼きました~! ありがとうございます!私の中ではこの形が一番しっくりきています^^ アマンドショコラは今回厚めにコーティングした割にはきれいな形に仕上がって嬉しかったです。 ひどいときはガッタガタですので・・^^; 姪っ子ちゃんとホテルごっこですか! なんて優しいおねえさまー!!! うちの娘もなんとかごっこ大好きなお年頃で。 仲間入りさせてやりたいくらいです~~
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kaiko2323 at 2016-02-22 23:41
*ひろさんへ
そうですね!レーズンサンドで定着してますよね~ 私はウィッチとよぶ方がかわいいなと思って何となくこちらでよんでます^^; ヴィエノワは寝かせずにさっと焼けるので、詰め合わせに重宝しますよ~!ぜひぜひ! ベーグルにはまっていらっしゃるのですね! あっという間にできるけれど、好みの食感追求し始めたら途方もなく大変ですよね~ オレオベーグルめちゃ美味しかったです。 私もやってみたいと思っているのですが、どうやってあれを生地に練り込むのか見当もつきません^^;
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