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お菓子におされてなかなかアップできずにいますが、少しずつ焼いています。 まずは角食! スキムミルク代わりにこちらを使ってみました。 ・よつ葉 北海道全粉乳 700g 牛乳を濃縮、乾燥させたパウダーです。 いつもよりふわんふわんでミルキーに感じました! すごく美味しくて、それ以来ほとんどのパンに全粉乳を入れて作るようになりました。 メロンパンはいつも小さめサイズを15個くらい焼き上げます。 たくさん焼きあがると嬉しい♪今回は中にチョコを包んでいます。 昔すぎて記憶が曖昧なのですが、ベーコンかハムをくるくる巻いてマフィン型に入れて・・ コーンと玉ねぎチーズなどをかけて焼いたはず^^; こちらのマフィンパンを使用しています。 ・Wilton RR 12CUP REG マフィンパン 普通サイズのマフィンが一度に12個も焼けます。 パン作りにも重宝しています! 強力粉はイーグルばかり。 ・cotta 強力粉 イーグル 2.5kg 扱いやすいし買い続けやすいお値段なのも魅力のひとつ。 なくなると不安でたまらない粉です! 太白ごま油がセール中!!ぜひこの機会に♪ 特集ページにて、レシピを掲載していただいております。 * チョコナッツビスコッティ by kaiko モニターブロガーとして活動中です!
by kaiko2323
| 2016-02-17 23:22
| ぱん
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Comments(6)
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1130akita0523 at 2016-02-18 06:47
はじめまして(^^)
全部美味しそうですね☆ 角型食パンの型凄くいいですね‼︎ 2斤くらいですか? どこで買いましたか?
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M
at 2016-02-18 07:11
x
わぁ!パンたくさん、焼かれましたね。
全部、美味しそう。食べたくなりました。 角食、メロンパンチョコ入り、お惣菜パン! どれも手作りだと,格別な美味しさだよね。 これから,朝のコーヒーでエスプレッソ淹れて、 コルドンブルーのガレット・ブルトンヌ食べます! 母が買ってきてくれました! そうですかぁ。おじいちゃんが、お子さん達に買ってあげてる、 ブッセかぁ。何か微笑ましいですね。 コーヒー味は,美味しいよね。このブッセのシリーズでは、定番の味だよね。
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hiromipan at 2016-02-18 10:04
知らない材料ってホントいっぱいありますねえ。
全粉乳ってどう言うものなんでしょう? パンやお菓子に牛乳を混ぜると焦げ目が付きやすいと聞いたのですが、これでも同じような作用があるんでしょうか? あまり焼き色を濃く付けずに、ミルキー感を出したくて四苦八苦しています! たまごロールケーキにね(笑)
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kaiko2323 at 2016-02-19 23:04
*1130akita0523さんへ
はじめまして! コメントくださりありがとうございます♪ この型は1斤型なんですよ~。 ずっと前に購入したのでどこで買ったのか覚えていないのですが、こちらとほぼ同じものです。 http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=061095 食パン型はひとつあると重宝しますよね♪
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kaiko2323 at 2016-02-19 23:05
*Mさんへ
ありがとうございます~! 朝はパンなので、何かしら作ってはいるのですが・・ 焼き上がりが夜だったりすると写真まで残せていなくて^^; お菓子に比べるとだいぶゆるーい気分で作っています。 コルドンブルーのガレットで朝ごはんなんて!! お母様お目が高い・・オシャレですね♪ ヤマザキのブッセ、むかーしからありますよね~。 孫とじいじだけの特別な食べ物があるっていいですよね。 子どもらがコーヒー味を喜ぶので、父は調子に乗ってペットボトルのカフェオレとかも買ってきたりするんです。 普段はまだ飲ませたりしないので、うーーん・・と思いつつ、帰省した時くらいはいいかなと大目に見ています^^;
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kaiko2323 at 2016-02-19 23:05
*ひろさんへ
全粉乳、最近はまってますよ~! 脂肪が取り除かれていない分スキムミルクよりも美味しい気がします^m^ 牛乳を濃縮して粉末になったものと思っています。 たまたま食べた市販のチョコレートにも裏を見たら全粉乳と書いてあったので、粉になっている分いろいろ使いやすいのだなと思いました。 焼き色はどうでしょう・・普段より焦げやすい!とかは特に感じていませんよ~。 私もロールケーキにはまだ使っていないので、近々焼いてみますね!
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